Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Курица фламбе


Курица фламбе
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол
Добавлено: 2015-12-25 21:05:49
Время приготовления: 160 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Вода 3 л
Соль 150 г
Сахар 2 ст. л.
Соевый соус 150 мл
Чеснок 2 зуб.
Лимон 1 шт
Розмарин 2 веточ.
Перец душистый 7 шт
Перец черный 10 шт
Лавровый лист 1 шт
Тимьян 1 ч. л.
Перец белый 3 г
Соль 2 ч. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Карри 2 ч. л.
Мед 3 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Коньяк 30 г
Курица 2 кг
Коньяк 70 мл
Личные впечатления о рецепте
Курица фламбе, или фламбированная курица - очень вкусное и красивое блюдо. Я хочу предложить вам приготовление курицы в три этапа-они все очень просты но результат ошеломительный. Так же как и яркая подача, которая не оставит ваших гостей равнодушными. Новый год-это яркий праздник, окрашенный в цвета огней и феерверков, горящих свечей и бенгальских огней, это тёплый праздник с яркими акцентами. И в него отлично вписывается курица фламбе. Итак-мы сперва замочим курицу в рассоле, потом ещё промаринуем и только после этого подвергнем фламбированию! Начинаем?
Пошаговое приготовление

Для приготовления взят соевый соус ТМ "Киккоман"

В кастрюлю налить 3 литра воды добавить соль, сахар, все специи из графы "рассол", влить 150мл соевого соуса "Киккоман"

Когда-то я прочитала, что если вы кладете в рассол специи, вскипятите его перед тем, как опускать в него курицу. В противном случае, ароматы не проникнут в куриное мясо. Проварить специи 1 минуту. Дайте рассолу полностью остыть (я выносила кастрюлю на балкон)

Перед выносом на балкон я добавила разрезанные дольки чеснока

А после того как рассол остыл, выдавила в рассол сок из лимона (если не любите курицу с лимоном, то пропустите этот момент)

Погружаем курицу в раствор, придавливаем тарелкой и небольшим грузом и оставлем на всю ночь в холодном месте. Потом вынимаем из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем

Для маринада берите соль крупного помола. Столовая соль мелкого помола покроет слишком большую поверхность курицы, растворится слишком быстро, и запеченная курица будет слишком соленой. Итак делаем маринад-соединяем специи из раздела "Маринад" с горчицей, мёдом и коньяком

Хорошо перемешиваем и добавляем соевый соус "Киккоман"

Хорошо намазываем тушку курицы и отставляем ещё на час. Маринование после вымачивания курицы в солевом растворе придаст кожице птицы невероятный вкус, а мясу аромат

Застилаем противень фольгой, ставим на него бутылку, банку, подставку под птицу-что у вас есть, на неё одеваем курицу и отправляем в духовку на 45-60 минут при температуре 180гр. Крылья и ноги свяжите кулинарной нитью.

Кстати, я всегда беру банку (в неё наливаю на 1/3 воды-курица будет ещё мягче и нежнее.)

Курица готова. В процессе запекания я несколько раз смазывала ее остатками маринада-она приобрела ровный и красивый цвет.

Оставляем в сковороде, ставим на подставку. Курица готова к фламбированию

Украшаем курицу по своему вкусу и желанию

Наливаем в рюмку коньяк, обливаем курицу и поджигаем

С Новым Годом!!!

Фламбированная курица-это ярко, празднично и красиво!!

рядом на всякий случай необходимо чтоб была ёмкость с водой.

Потушить курицу можно (если не погаснет сама через пару минут)накрыв сверху кастрюлей

Курица получается нежнейшей, ароматной и невероятно вкусной! Даже грудка получается очень сочной!

Кроме того-это очень эффектно и красиво! Ярко и празднично!

несколько секунд эффектного зрелища после звона курантов и гости взрываются аплодисментами и восхищенными восклицаниями.

При этом фламбирование – это не только трюк и работа на публику. Это – один из способов придания блюду оригинального вкуса, аромата и внешнего вида.

Гости надолго запомнят вкус фламбированной хрустящей корочкой и несравненным ароматом благородного коньяка!

Любое блюдо (а что уже говорить о так подготовленой курочке!!!) даже после непродолжительного поджигания покрывается нежной хрустящей корочкой. Эти быстро высушенные и обожжённые края имеют неповторимый вкус и аромат, придающий всему блюду изысканность и шарм.

С НОВЫМ ГОДОМ!!! СЧАСТЬЯ, МИРА, ЯРКИХ КРАСОК И ДОБРА ВСЕМ!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Картофель пай с чесночным ароматом
Картофель пай с чесночным ароматом

Вкусный и ароматный картофель пай прекрасное дополнение к блюдам из рыбы, мяса...

    30 минут Читать далее
Куриные крылья "Ёлочки"
Куриные крылья "Ёлочки"

Вот такие ёлочки украсят новогоднее угощение, особенно удобны они как горячее...

    45 минут Читать далее
Говядина "Азиатская"
Говядина "Азиатская"

Говядина, тушенная в медово-горчичном соусе с добавлением сладкого чили и паприки,...

    90 минут Читать далее
Имбирно-гречневое печенье
Имбирно-гречневое печенье

Полезное зимнее печенье из гречневой крупы с имбирем и кусочками шоколада. Вкусное,...

    60 минут Читать далее
Песочное печенье "Карамельная трость"
Песочное печенье "Карамельная трость"

Карамельная трость - это популярное лакомство на Западе, особенно во время рождественских...

    неизвестно Читать далее
Канапе с икрой, семгой и сыром
Канапе с икрой, семгой и сыром

Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого...

    5 минут Читать далее
Валерон из куриного филе
Валерон из куриного филе

Такая закуска отлично смотрится на праздничном столе, готовится достаточно просто...

    60 минут Читать далее
Закуска сырная "Мед с коньяком"
Закуска сырная "Мед с коньяком"

К сырной тарелке обычно подаются фрукты, мед и орехи. Я предлагаю приготовить...

    неизвестно Читать далее
Сырные канапе с курагой
Сырные канапе с курагой

Десертные канапе в новогоднем оформлении будут уместны и на аперитиве под лёгкие...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru