Апельсиновый соус к мясу
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:05:48 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сок апельсиновый | 125 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Острый, ароматный соус! Отлично подойдет к запеченному или жаренному мясу. А если мясо при запекании смазать этим соусом, то оно получится с аппетитной корочкой. |
Апельсиновый сок с мякотью довести до кипения, добавить муку, снять с огня и хорошо размешать. Добавить горчицу (у меня домашняя). Остудить и пробить соус блендером.
При запекании мяса в духовке, за 10 минут до готовности мяса смазать его верх и бока небольшим количеством соуса и подрумянить до аппетитной корочки.
Теперь в соус добавить мед и еще раз размешать.
Подавать к мясу. Приятного аппетита!