- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Божественная груша"

Опубликованно 25 Декабря 2015, в 21:06


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Груша 4 шт
Сахар 750 мл
Вода 750 мл
Соевый соус 100 мл
Лимон 1 шт
Вода 150 мл
Саке 50 мл
Кофе растворимый 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Сахар 75 г
Мед 20 г
Вода 15 мл
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это десерт от британского шеф-повара Саймона Халстона с небольшими моими изменениями. Нежная груша, вареная в карамельном сиропе, особую нотку которому придает соевый соус... Освежающая кофейная гранита с легким алкогольным привкусом... И в довершении карамельные пористые конфеты и лимонные чипсы... В результате получается необыкновенно гармоничный, изысканный десерт, который не стыдно подать гостям.

Десерт "Божественная груша"

Я представлю свой вариант десерта, а в скобках буду писать изначальный вариант.

Кофейная гранита. Растворить в кипятке кофе и сахар, тщательно перемешать и дать полностью остыть при комнатной температуре. Влить саке, перемешать, перелить в контейнер и поставить в морозильник.

Через 30 минут достать контейнер и вилкой или ножом измельчить образовавшуюся корочку. Поставить снова в морозильник. Эту процедуру повторять каждый час еще 4-5 раз. (В оригинале гранита только алкогольная. На 100 мл воды 100 мл саке. Процедура приготовления граниты неизменна. В моей семье алкоголь не очень жалуют. Да и мне показалось, что сладость десерта будет замечательно оттенена горечью кофе.)

Сделать пористые конфеты. Смешать сахар, мед и воду, поставить на небольшой огонь и добиться полного растворения сахара. Уварить карамель до температуры 150 градусов. Добавить соду, быстро перемешать и перелить в контейнер. Дать полностью остыть и поломать на кусочки. Более полный рецепт см. http://www.povarenok .ru/recipes/show/103 659/

Смешать сахар, воду и соевый соус. Довести на среднем огне до кипения и варить 5 минут. (Для особо любопытных: да, в оригинале используется соевый соус. В этому пункте отсебятины нет.)

Огонь уменьшить, положить помытые груши и варить 25-30 минут, изредка их переворачивая.

Грушам дать полностью остыть в сиропе. Затем очистить и снова вернуть в сироп. Поставить на 30 минут в холодильник.

Лимон нарезать тонкими дольками. Окунуть в сироп, а затем высушить в духовке при 160 градусах. Я делала в микроволновке при минимальной мощности 3-4 минуты. (В оригинале используется лимонный тимьян. Использовать в свежем виде.)

Груши выложить на тарелку, налить немного карамельного сиропа. Положить пористые конфеты, лимонные чипсы и кофейную граниту.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93923-desert-quotbozhestvennaya-grushaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.