- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированный баклажан в мясной шубке

Опубликованно 25 Декабря 2015, в 21:06


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Сыр голландский 30 г
Яйцо 1 шт
Лук зеленый 1 горст.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Фарш мясной 350 г
Молоко 30 мл
Булка 40 г
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Сметана 1 ст. л.
Сыр голландский 20 г

Личные впечатления о рецепте
Обычно мы фаршируем баклажан, а сегодня он хоть и будет фарширован, но и сам будет являться начинкой. Очень интересное сытное блюдо. Если я не совсем ясно объяснила, то просто заходите посмотреть.

Фаршированный баклажан в мясной шубке

Для начала займемся баклажаном. Вымоем, протрем насухо и смажем растительным маслом. Теперь можно его завернуть в фольгу и запечь в духовке или как я, сделать небольшой надрез с боку вдоль (иначе взорвется), положить в пакет ( он должен быть приоткрыт)и в микроволновку на 4-5 мин. при мощности 800 Ватт. Остудить.

Баклажан разрезать вдоль на две половины, вынуть сердцевину, мелко порезать. Сыр и яйцо натереть на терке, смешать с луком и мякотью баклажана, посолить. Заполнить обе половинки. Если хотите поострее, то вместо лука положите чеснок.

Булку залить молоком и соусом. Дать постоять 5 мин., пропустить через мясорубку вместе с луком. Смешать с фаршем, посолить если надо, хорошенько перемешать. На полиэтилен положить фарш и сформировать из него прямоугольник. Сложить половинки так, чтобы получился целый баклажан и положить на середину прямоугольника из фарша.

Завернуть баклажан в фарш, чтобы он был полностью запечатан. Выложить на фольгу и завернуть.

Запекать при t= 180 примерно 35 мин. Вынуть смазать сметаной верх и посыпать сыром. Запекать в открытом виде еще 10 мин. до золотистой корочки.

Освободить от фольги, порезать и подавать. Он хорош как горячий, так и охлажденный.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93925-farshirovannyiy-baklazhan-v-myasnoy-shubke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.