Фаршированный баклажан в мясной шубке
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:06:12 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Баклажан | 1 шт |
Сыр голландский | 30 г |
Яйцо | 1 шт |
Лук зеленый | 1 горст. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Фарш мясной | 350 г |
Молоко | 30 мл |
Булка | 40 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сметана | 1 ст. л. |
Сыр голландский | 20 г |
Обычно мы фаршируем баклажан, а сегодня он хоть и будет фарширован, но и сам будет являться начинкой. Очень интересное сытное блюдо. Если я не совсем ясно объяснила, то просто заходите посмотреть. |
Для начала займемся баклажаном. Вымоем, протрем насухо и смажем растительным маслом. Теперь можно его завернуть в фольгу и запечь в духовке или как я, сделать небольшой надрез с боку вдоль (иначе взорвется), положить в пакет ( он должен быть приоткрыт)и в микроволновку на 4-5 мин. при мощности 800 Ватт. Остудить.
Баклажан разрезать вдоль на две половины, вынуть сердцевину, мелко порезать. Сыр и яйцо натереть на терке, смешать с луком и мякотью баклажана, посолить. Заполнить обе половинки. Если хотите поострее, то вместо лука положите чеснок.
Булку залить молоком и соусом. Дать постоять 5 мин., пропустить через мясорубку вместе с луком. Смешать с фаршем, посолить если надо, хорошенько перемешать. На полиэтилен положить фарш и сформировать из него прямоугольник. Сложить половинки так, чтобы получился целый баклажан и положить на середину прямоугольника из фарша.
Завернуть баклажан в фарш, чтобы он был полностью запечатан. Выложить на фольгу и завернуть.
Запекать при t= 180 примерно 35 мин. Вынуть смазать сметаной верх и посыпать сыром. Запекать в открытом виде еще 10 мин. до золотистой корочки.
Освободить от фольги, порезать и подавать. Он хорош как горячий, так и охлажденный.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!