Индейка, тушенная в пиве с перцем
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-25 21:06:06 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Индейка | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
1 стак. |
| Пиво темное | 500 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 шт |
| Сумах | 1 ч. л. |
| Кетчуп | 6 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 1 л |
| Перец черный | 1 ч. л. |
Горчица ![]() |
3 ч. л. |
| Мясо получается очень нежное и ароматное. Очень вкусное как в горячем так и в холодном виде. |

Голень или плечевую часть ополоснуть, обсушить и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Переложить в чашу мультиварки.

На сковороду где обжаривалось мясо кладем мелко резанный лук и чеснок. Обжарить 3-4 мин. Влить пиво, соевый соус, воду, положить кетчуп, посолить, перемешать и довести до кипения. Залить индейку и готовить в мультиварке в режиме "ТУШЕНИЕ" 2.5 часа.

После того как она сделается можно пойти двумя путями. ПЕРВЫЙ - вынуть индейку, уварить соус на половину и подавать.

ВТОРОЙ -Горчицу смешать с перцем. Вынуть мясо из соуса и сразу обмазать горчичной смесью. Положить в пакет, завязать и оставить на 1 час. Затем подавать с уваренным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...