- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печень "Новогодняя"

Опубликованно 25 Декабря 2015, в 21:07


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 700 г
Крупа гречневая 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сметана 200 мл
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В продолжение темы прошлого рецепта, еще один вариант простого, но праздничного блюда, доступного абсолютно всем. Прекрасно подойдет для домашнего мини-праздника, встречи Нового года в узком кругу семьи)))

Печень "Новогодняя"

Берем гречневую крупу "Мистраль" и отвариваем ее почти до готовности.

Печень промываем, очищаем и делаем внутренний разрез на всю длину и ширину, получается карман, который потом мы будем фаршировать.

Лук с морковью обжариваем на среднем огне до полуготовности. Смешиваем с гречневой кашей. Солим, перчим.

Фаршируем печень нашей гречневой кашей, край скрепляем зубочистками. Печень солим и перчим по вкусу.

Обжариваем печень на сильном огне по несколько минут, с двух сторон.

Сметану разбавляем 200 мл. воды и заливаем ею печень. Накрываем крышкой и тушим в течении 40 минут на маленьком огне. Не забываем периодически поливать жидкостью и один раз перевернуть, за все время готовки.

Вкусное, сытное и доступное всем блюдо, прекрасно украсит ваш праздничный стол и будний вечер.

Большое спасибо за визит и внимание



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93931-pechen-quotnovogodnyayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.