- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печень "Новогодняя"
Опубликованно 25 Декабря 2015, в 21:07
Печень говяжья | 700 г |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сметана | 200 мл |
Специи | по вкусу |
В продолжение темы прошлого рецепта, еще один вариант простого, но праздничного блюда, доступного абсолютно всем. Прекрасно подойдет для домашнего мини-праздника, встречи Нового года в узком кругу семьи))) |
Печень "Новогодняя"
Берем гречневую крупу "Мистраль" и отвариваем ее почти до готовности.
Печень промываем, очищаем и делаем внутренний разрез на всю длину и ширину, получается карман, который потом мы будем фаршировать.
Лук с морковью обжариваем на среднем огне до полуготовности. Смешиваем с гречневой кашей. Солим, перчим.
Фаршируем печень нашей гречневой кашей, край скрепляем зубочистками. Печень солим и перчим по вкусу.
Обжариваем печень на сильном огне по несколько минут, с двух сторон.
Сметану разбавляем 200 мл. воды и заливаем ею печень. Накрываем крышкой и тушим в течении 40 минут на маленьком огне. Не забываем периодически поливать жидкостью и один раз перевернуть, за все время готовки.
Вкусное, сытное и доступное всем блюдо, прекрасно украсит ваш праздничный стол и будний вечер.
Большое спасибо за визит и внимание
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93931-pechen-quotnovogodnyayaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.