Печень "Новогодняя"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:07:09 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 700 г |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сметана | 200 мл |
Специи | по вкусу |
В продолжение темы прошлого рецепта, еще один вариант простого, но праздничного блюда, доступного абсолютно всем. Прекрасно подойдет для домашнего мини-праздника, встречи Нового года в узком кругу семьи))) |
Берем гречневую крупу "Мистраль" и отвариваем ее почти до готовности.
Печень промываем, очищаем и делаем внутренний разрез на всю длину и ширину, получается карман, который потом мы будем фаршировать.
Лук с морковью обжариваем на среднем огне до полуготовности. Смешиваем с гречневой кашей. Солим, перчим.
Фаршируем печень нашей гречневой кашей, край скрепляем зубочистками. Печень солим и перчим по вкусу.
Обжариваем печень на сильном огне по несколько минут, с двух сторон.
Сметану разбавляем 200 мл. воды и заливаем ею печень. Накрываем крышкой и тушим в течении 40 минут на маленьком огне. Не забываем периодически поливать жидкостью и один раз перевернуть, за все время готовки.
Вкусное, сытное и доступное всем блюдо, прекрасно украсит ваш праздничный стол и будний вечер.
Большое спасибо за визит и внимание