Репа "Праздничная"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:07:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Репа | 2 шт |
Рис | 2 ст. л. |
Фарш мясной | 150 г |
Зелень | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Хочется предложить новогодний рецепт любителям репы. Ведь не каждый встречает Новый год в шумной компании друзей. Иногда мы ограничиваемся узким семейным кругом, когда можем не готовить кучу "пафосных" и "дорогостоящих" блюд, а побаловать себя и своего спутника (супруга) чем-то домашним, уютным, простым, но в то же время не менее праздничным блюдом)) Ароматная, яркая репа украсит ваш праздничный стол и порадует любимым вкусом))) |
Рис от "Мистраль" заливаем 1 стаканом кипятка, закрываем крышкой, укрываем полотенцем и отставляем в сторону.
Ставим репу вариться. После закипания варим около 30 минут. Воду солим очень сильно, пересаливаем, если сравнивать с обычной нормой (ок. 2 ст. л. соли)
Когда репа почти готова, снимаем ее с огня, остужаем. Аккуратно чистим и вытаскиваем ложкой середину.
В это же время отправляем на сковороду фарш, рис и мелко нарезанную сердцевину репы. Солим. добавляем 20 мл. воды, тушим на среднем огне минут 10.
Добавляем зелень и чеснок, натертый на мелкой терке. Еще пару минут томим и выключаем.
Фаршируем нашу репу готовой смесью.
Отправляем в духовку, разогретую до 200*, на 20 минут.
Вот и получилась наша праздничная, яркая и такая ароматная репа))) При подаче посыпать кориандром и цедрой лимона, можно добавить чуть-чуть порошка перча чили))
Спасибо всем большое за внимание, надеюсь рецепт придется вам по вкусу