- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Репа "Праздничная"

Опубликованно 25 Декабря 2015, в 21:07


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Репа 2 шт
Рис 2 ст. л.
Фарш мясной 150 г
Зелень 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочется предложить новогодний рецепт любителям репы. Ведь не каждый встречает Новый год в шумной компании друзей. Иногда мы ограничиваемся узким семейным кругом, когда можем не готовить кучу "пафосных" и "дорогостоящих" блюд, а побаловать себя и своего спутника (супруга) чем-то домашним, уютным, простым, но в то же время не менее праздничным блюдом)) Ароматная, яркая репа украсит ваш праздничный стол и порадует любимым вкусом)))

Репа "Праздничная"

Рис от "Мистраль" заливаем 1 стаканом кипятка, закрываем крышкой, укрываем полотенцем и отставляем в сторону.

Ставим репу вариться. После закипания варим около 30 минут. Воду солим очень сильно, пересаливаем, если сравнивать с обычной нормой (ок. 2 ст. л. соли)

Когда репа почти готова, снимаем ее с огня, остужаем. Аккуратно чистим и вытаскиваем ложкой середину.

В это же время отправляем на сковороду фарш, рис и мелко нарезанную сердцевину репы. Солим. добавляем 20 мл. воды, тушим на среднем огне минут 10.

Добавляем зелень и чеснок, натертый на мелкой терке. Еще пару минут томим и выключаем.

Фаршируем нашу репу готовой смесью.

Отправляем в духовку, разогретую до 200*, на 20 минут.

Вот и получилась наша праздничная, яркая и такая ароматная репа))) При подаче посыпать кориандром и цедрой лимона, можно добавить чуть-чуть порошка перча чили))

Спасибо всем большое за внимание, надеюсь рецепт придется вам по вкусу



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93932-repa-quotprazdnichnayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.