Карри с фрикадельками и перцем
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-25 21:07:14 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 72 |
Фарш мясной ![]() |
700 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Карри | 1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
| Томаты в собственном соку | 400 г |
Бульон ![]() |
300 мл |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
| Ароматное и очень сытное блюдо. Понравится как любителям мяса так и любителям овощной подливы. А что может быть лучше такой еды в холодную погоду или после снежной прогулки. |

Лук пробить блендером превратив в пюре, смешать с фаршем. Добавить яйца и соль. Хорошо перемешать. Форму застелить фольгой, смазать маслом. Из фарша скатать шарики величиной с грецкий орех, положить на фольгу и запекать при t=180 примерно 25-30 мин.

Теперь делаем соус. Для этого в разогретом масле обжарить мелко порезанный лук в течении 5 мин. Добавить резанный перец, и чеснок, обжарить еще 5 мин. Добавить соевый соус. Тушить еще 3 мин.

Добавить специи, имбирь, томаты и перемешать. Влить бульон и потушить несколько минут. Кладем в соус фрикадельки и прогреваем их в течение 10 мин. на слабом огне.

Подавать можно с любым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...