Карри с фрикадельками и перцем
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:07:14 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Фарш мясной | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Карри | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Бульон | 300 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Ароматное и очень сытное блюдо. Понравится как любителям мяса так и любителям овощной подливы. А что может быть лучше такой еды в холодную погоду или после снежной прогулки. |
Лук пробить блендером превратив в пюре, смешать с фаршем. Добавить яйца и соль. Хорошо перемешать. Форму застелить фольгой, смазать маслом. Из фарша скатать шарики величиной с грецкий орех, положить на фольгу и запекать при t=180 примерно 25-30 мин.
Теперь делаем соус. Для этого в разогретом масле обжарить мелко порезанный лук в течении 5 мин. Добавить резанный перец, и чеснок, обжарить еще 5 мин. Добавить соевый соус. Тушить еще 3 мин.
Добавить специи, имбирь, томаты и перемешать. Влить бульон и потушить несколько минут. Кладем в соус фрикадельки и прогреваем их в течение 10 мин. на слабом огне.
Подавать можно с любым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!