Запеченная свиная грудинка по-китайски
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:07:37 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Грудинка | 1 кг |
Соевый соус | 50 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Соевый соус | 30 мл |
Васаби | 1 ч. л. |
Вкусное пикантная грудинка в восточном стиле. Хороша как второе в горячем виде, и как закуска в холодном, с соевым соусом и васаби. |
Сначала поговорим о специях. Для этого рецепта нам нужна так называемая китайская смесь "5 специй", но если такой нет в наличии, то ее можно сделать самим. Для этого в равных количествах смешиваем молотые - корицу, гвоздику, фенхель, бадьян и сычуаньский перец. Вот этой смеси нам и надо 1 ч. л.. Я не смогла найти этот перец, поэтому вместо него добавила кардамон. И еще, один момент. Если Вы по какой то причине не знаете ту или иную пряность, то прежде чем что то делать с ней, вначале попробуйте ее. Во первых- Вы избежите того, что блюда в конечном итоге может не понравится из за запаха и вкуса. Во вторых - элементарно у Вас может быть на нее аллергия, причем как легкая так и с очень тяжелыми последствиями.
Грудинку помыть, обсушить и по коже ( прорезая только ее) сделать надрезы вдоль и поперек.
В блендер положить имбирь, чеснок, специи, соль, сахар, влить соевый соус "Kikkoman" и все перемолоть в подобие пасты. Намазать ее грудинку полностью, стараясь, чтобы маринад попал в разрезы. Положить в полиэтиленовый пакет, завязать и убрать на двенадцать часов в холод.
Укладываем в форму для запекания и ставим на 15 мин в духовку при t=220, а затем убавив до t= 180 запекать еще примерно 1 час. Учтите, что кожа получается зажаристой, но твердой. Если хотите, чтобы она была мягкая накройте верх фольгой минут за 20 до окончания. Вынимаем и даем постоять 10-15 мин., что бы сок при нарезании не вытек, затем можно подавать.
Нарезаем порционные куски и подаем с соусом. Для этого смешать соевый соус с порошком васаби или готовым по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!