Курица запеченная в крем-соусе
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-25 21:07:40 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Курица | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Соевый соус | 50 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сметана | 1 стак. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Кусочки в таком соусе получаются очень нежные, с ароматом болгарского перца. Прекрасный вариант для новогоднего стола. |

Перец запечь в духовке, положить в пакет, завязать и подержать 5 мин. Затем вынуть и очистить от кожуры и семян. Порезать.

Разогреть масло, положить мелко шинкованные лук и чеснок. Обжарить примерно 2-3 мин. Положить луково-чесночную смесь в чашу блендера, добавить резанный перец, соевый соус, сметану, поперчить и все пробить блендером до однородной массы.

Курицу порубить на куски, положить в смазанную маслом форму и залить соусом.

Выпекать при t=180 примерно 50-60 мин.

Подавать можно с любым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...