Соус пикантный к жареному мясу из райских яблок
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:07:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яблоко | 15 шт |
Мед | 3 ст. л. |
Имбирь | 3 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Вишня | 10 шт |
Замечательно подходит к дичи, утке. Неповторимое сочетание вкуса маринованного имбиря и яблочного аромата придает любимой запеченной утке новый оригинальный вкус |
Соус родился на кухне с запекающейся уткой совершенно случайно и снискал одобрение за праздничным столом. Неповторимое сочетание вкуса маринованного имбиря и яблочного аромата. Вишневый сок придает красивый цвет. Вишню можете добавлять или нет, но мои гости ели ее в соусе с удовольствием. Специи я посчитала здесь лишними и, на мой взгляд, не ошиблась. Добавьте, если хотите, по вашему вкусу сумах, гвоздику, лавровый лист, корицу и т. д.
Рецепт
1. В кастрюлю налить воду и положить райские яблочки.
2. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 15 на слабом огне.
3. Затем добавить остальные ингредиенты и варить на слабом огне без крышки еще минут 15-20.
4. Уварить до желаемой консистенции - как жидкое вишневое варенье ( проверить каплю на блюдце )
5. Остудить и переложить в соусник
Приятного аппетита!!!