Мясные "розы", фаршированные гречневой крупой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-25 21:07:03 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свинина | 450 г |
| Говядина | 250 г |
Крупа гречневая ![]() |
4 ст. л. |
Шпинат ![]() |
2 шт |
| Специи | по вкусу |
| Очень вкусное, красивое и праздничное блюдо, будет прекрасно смотреться на новогоднем столе. Мясное и сытное, что еще нужно?))) |

Гречневую крупу от "Мистраль" залить стаканом кипятка, туда же сразу отправить шпинат (у меня он уже измельчен). Посолить, накрыть крышкой и укрыть полотенцем.

Свинину и говядину нарезать на пласты, примерно 0,7 мл. Хорошо отбить. Пласты говядины должны быть меньше свиных. Берем один пласт, солим, перчим, выкладываем на середину другой, так же солим и перчим.

Выкладываем слой гречневой крупы (она постояла около 20 минут, пока шла нарезка и отбивание мяса).

Закручиваем в рулет и разрезаем пополам, получается две "розочки". Плотно выкладываем в форму, срезом вниз.

Накрываем крышкой (или фольгой) и отправляем в разогретую до 200* духовку, минут на 60.
Чудесные, сытные, вкусные розочки появляются на нашем столе)))
Можно подать со сметаной, в которую добавлен перемолотый шпинат и чеснок.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...