Тарталетки с селедочным салатом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:06:45 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Хлеб | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Фасоль | 1 стак. |
Сельдь | 250 г |
Огурец | 1 шт |
Редис | 8 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Почему бы не подать салат из селдочки и свежих овощей в тарталетках из черного хлеба! Вкусно и очень необычно! |
С хлеба срезать корочки, мякоть раскрошить. В хлебные крошки добавить натертый на крупной терке сыр и яйцо, перемешать. Полученное тесто скатать в шар, убрать в холодильник на 20 минут.
Формы для тарталеток смазать сливочным маслом, выложить в них хлебное тесто, сделав бортики. Выпекать в прогретой до 180° духовке 10–15 минут, остудить.
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Огурец и редис нарезать четвертинками кружочков, селедку - небольшими кусочками.
Редис и огурцы смешать, посолить, добавить фасоль, селедку, перемешать, заправить оливковым маслом.
Полученным салатом нафаршировать тарталетки, присыпать нарезанным зеленым луком.