Тарталетки с селедочным салатом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-25 21:06:45 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Хлеб ![]() |
1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
Сельдь ![]() |
250 г |
| Огурец | 1 шт |
| Редис | 8 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Почему бы не подать салат из селдочки и свежих овощей в тарталетках из черного хлеба! Вкусно и очень необычно! |

С хлеба срезать корочки, мякоть раскрошить. В хлебные крошки добавить натертый на крупной терке сыр и яйцо, перемешать. Полученное тесто скатать в шар, убрать в холодильник на 20 минут.

Формы для тарталеток смазать сливочным маслом, выложить в них хлебное тесто, сделав бортики. Выпекать в прогретой до 180° духовке 10–15 минут, остудить.

Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Огурец и редис нарезать четвертинками кружочков, селедку - небольшими кусочками.

Редис и огурцы смешать, посолить, добавить фасоль, селедку, перемешать, заправить оливковым маслом.

Полученным салатом нафаршировать тарталетки, присыпать нарезанным зеленым луком.

Ночью в Москве: 

















































...