- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карри с фрикадельками и перцем

Опубликованно 25 Декабря 2015, в 21:07


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 700 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 2 шт
Соль по вкусу
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 50 мл
Чеснок 3 зуб.
Карри 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Перец чили 1 ч. л.
Томаты в собственном соку 400 г
Бульон 300 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Имбирь 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ароматное и очень сытное блюдо. Понравится как любителям мяса так и любителям овощной подливы. А что может быть лучше такой еды в холодную погоду или после снежной прогулки.

Карри с фрикадельками и перцем

Лук пробить блендером превратив в пюре, смешать с фаршем. Добавить яйца и соль. Хорошо перемешать. Форму застелить фольгой, смазать маслом. Из фарша скатать шарики величиной с грецкий орех, положить на фольгу и запекать при t=180 примерно 25-30 мин.

Теперь делаем соус. Для этого в разогретом масле обжарить мелко порезанный лук в течении 5 мин. Добавить резанный перец, и чеснок, обжарить еще 5 мин. Добавить соевый соус. Тушить еще 3 мин.

Добавить специи, имбирь, томаты и перемешать. Влить бульон и потушить несколько минут. Кладем в соус фрикадельки и прогреваем их в течение 10 мин. на слабом огне.

Подавать можно с любым гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93933-karri-s-frikadelkami-i-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.