- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная свиная грудинка по-китайски

Опубликованно 25 Декабря 2015, в 21:07


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудинка 1 кг
Соевый соус 50 мл
Чеснок 3 зуб.
Имбирь 1 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Специи 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соевый соус 30 мл
Васаби 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное пикантная грудинка в восточном стиле. Хороша как второе в горячем виде, и как закуска в холодном, с соевым соусом и васаби.

Запеченная свиная грудинка по-китайски

Сначала поговорим о специях. Для этого рецепта нам нужна так называемая китайская смесь "5 специй", но если такой нет в наличии, то ее можно сделать самим. Для этого в равных количествах смешиваем молотые - корицу, гвоздику, фенхель, бадьян и сычуаньский перец. Вот этой смеси нам и надо 1 ч. л.. Я не смогла найти этот перец, поэтому вместо него добавила кардамон. И еще, один момент. Если Вы по какой то причине не знаете ту или иную пряность, то прежде чем что то делать с ней, вначале попробуйте ее. Во первых- Вы избежите того, что блюда в конечном итоге может не понравится из за запаха и вкуса. Во вторых - элементарно у Вас может быть на нее аллергия, причем как легкая так и с очень тяжелыми последствиями.

Грудинку помыть, обсушить и по коже ( прорезая только ее) сделать надрезы вдоль и поперек.

В блендер положить имбирь, чеснок, специи, соль, сахар, влить соевый соус "Kikkoman" и все перемолоть в подобие пасты. Намазать ее грудинку полностью, стараясь, чтобы маринад попал в разрезы. Положить в полиэтиленовый пакет, завязать и убрать на двенадцать часов в холод.

Укладываем в форму для запекания и ставим на 15 мин в духовку при t=220, а затем убавив до t= 180 запекать еще примерно 1 час. Учтите, что кожа получается зажаристой, но твердой. Если хотите, чтобы она была мягкая накройте верх фольгой минут за 20 до окончания. Вынимаем и даем постоять 10-15 мин., что бы сок при нарезании не вытек, затем можно подавать.

Нарезаем порционные куски и подаем с соусом. Для этого смешать соевый соус с порошком васаби или готовым по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93934-zapechennaya-svinaya-grudinka-po-kitayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.