- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оливковые кростини

Опубликованно 1 Мая 2015, в 12:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Багет 1 шт
Маслины бан.
Оливки зеленые бан.
Сыр твердый 100 г
Сыр мягкий 100 г
Сыр сливочный 100 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Каперсы 3 шт
Чеснок 3 зуб.
Зелень пуч.

Личные впечатления о рецепте
Не знаю как для вас, а для меня праздник начинается с откупоривания бутылочки хорошего вина. И лучшей закуски, чем маслины и сыр к бокальчику бастардо, пожалуй, не найти. Именно поэтому итальянцы придумали оливковые кростини - кусочки запеченного хлеба с сыром и оливками. Они получаются хрустящими, но очень мягкими и нежными. Прекрасная закусочка к женскому празднику :-)

Оливковые кростини

Багет лучше купить заранее. На второй день он меньше крошится и легко нарезается. Выбор сыров может быть любой - важно только сочетание мягких и твердых сортов. Я использовала кусочек гауды, рассийский, пармезан и ложку сливочного сыра.

Маслины и оливки измельчаем в процессоре. Чеснок и каперсы очень мелко режем ножом. Сыр трем на мелкой терке. Затем все измельченные продукты соединяем со маслом и сливочным сыром, добавляем небольшое количество оливкового масла и перемешиваем до пастообразного состояния. Багет режем продолговатыми ломтиками (наискосок) и на каждый кусочек намазываем оливково-сырную массу.

Ломтики укладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусах около 15 минут до румяного цвета.

Получается около 25 штук - как раз на небольшую компанию :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9394-olivkovyie-krostini.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.