Оливковые кростини
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:38:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Багет | 1 шт |
Маслины | бан. |
Оливки зеленые | бан. |
Сыр твердый | 100 г |
Сыр мягкий | 100 г |
Сыр сливочный | 100 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Каперсы | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | пуч. |
Не знаю как для вас, а для меня праздник начинается с откупоривания бутылочки хорошего вина. И лучшей закуски, чем маслины и сыр к бокальчику бастардо, пожалуй, не найти. Именно поэтому итальянцы придумали оливковые кростини - кусочки запеченного хлеба с сыром и оливками. Они получаются хрустящими, но очень мягкими и нежными. Прекрасная закусочка к женскому празднику :-) |
Багет лучше купить заранее. На второй день он меньше крошится и легко нарезается. Выбор сыров может быть любой - важно только сочетание мягких и твердых сортов. Я использовала кусочек гауды, рассийский, пармезан и ложку сливочного сыра.
Маслины и оливки измельчаем в процессоре. Чеснок и каперсы очень мелко режем ножом. Сыр трем на мелкой терке. Затем все измельченные продукты соединяем со маслом и сливочным сыром, добавляем небольшое количество оливкового масла и перемешиваем до пастообразного состояния. Багет режем продолговатыми ломтиками (наискосок) и на каждый кусочек намазываем оливково-сырную массу.
Ломтики укладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусах около 15 минут до румяного цвета.
Получается около 25 штук - как раз на небольшую компанию :-)