Оливковые кростини
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 12:38:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Багет | 1 шт |
| Маслины | бан. |
Оливки зеленые ![]() |
бан. |
| Сыр твердый | 100 г |
Сыр мягкий ![]() |
100 г |
| Сыр сливочный | 100 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Каперсы | 3 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Зелень | пуч. |
| Не знаю как для вас, а для меня праздник начинается с откупоривания бутылочки хорошего вина. И лучшей закуски, чем маслины и сыр к бокальчику бастардо, пожалуй, не найти. Именно поэтому итальянцы придумали оливковые кростини - кусочки запеченного хлеба с сыром и оливками. Они получаются хрустящими, но очень мягкими и нежными. Прекрасная закусочка к женскому празднику :-) |

Багет лучше купить заранее. На второй день он меньше крошится и легко нарезается. Выбор сыров может быть любой - важно только сочетание мягких и твердых сортов. Я использовала кусочек гауды, рассийский, пармезан и ложку сливочного сыра.

Маслины и оливки измельчаем в процессоре. Чеснок и каперсы очень мелко режем ножом. Сыр трем на мелкой терке. Затем все измельченные продукты соединяем со маслом и сливочным сыром, добавляем небольшое количество оливкового масла и перемешиваем до пастообразного состояния. Багет режем продолговатыми ломтиками (наискосок) и на каждый кусочек намазываем оливково-сырную массу.

Ломтики укладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусах около 15 минут до румяного цвета.

Получается около 25 штук - как раз на небольшую компанию :-)

Ночью в Москве: 

















































...