- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хе из скумбрии с овощами

Опубликованно 25 Декабря 2015, в 21:09


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Уксус 100 мл
Вода 1 стак.
Соевый соус 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец душистый по вкусу
Кориандр ч. л.
Масло растительное 5 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Сахар 1 ч. л.
Морковь 1 шт
Лук зеленый 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Шикарная закуска - вкусная, яркая и ароматная! Соевый соус вносит свою изюминку. Оторваться невозможно!

Хе из скумбрии с овощами

Скумбрию разрезать по брюшку, вынуть внутренности, отрезать голову, тушку промыть.

Тушки нарезать небольшими кусочками.

Воду смешать с уксусом. Скумбрию посолить, разложить в большой керамической ёмкости в один ряд, залить уксусной водой, оставить на 30-45 минут.

К рыбе добавить лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, зеленый лук измельчить,

болгарский перец нарезать полосками.

Дать постоять еще минут 15-20. Отлить немного уксусной воды для приготовления маринада.

Приготовить маринад: Смешать соевый соус с уксусной водичкой (по вкусу). Если любите покислее, то добавьте ее больше.

Влить растительное масло. Перемешать.

Посолить по вкусу, (если требуется) и поперчить. Добавить сахар. Еще раз перемешать.

Слить оставшуюся уксусную воду с рыбы и

выложить вместе с овощами в банку (любую узкую емкость), прослоив послойно чесноком, нарезанным пластинками.

Залить маринадом,

закрыть крышкой и дать настояться минимум 6 часов. Я делаю на ночь.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93947-he-iz-skumbrii-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.