- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хе из скумбрии с овощами
Опубликованно 25 Декабря 2015, в 21:09
Скумбрия | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Уксус | 100 мл |
Вода | 1 стак. |
Соевый соус | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Кориандр | ч. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар | 1 ч. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук зеленый | 2 шт |
Шикарная закуска - вкусная, яркая и ароматная! Соевый соус вносит свою изюминку. Оторваться невозможно! |
Хе из скумбрии с овощами
Скумбрию разрезать по брюшку, вынуть внутренности, отрезать голову, тушку промыть.
Тушки нарезать небольшими кусочками.
Воду смешать с уксусом. Скумбрию посолить, разложить в большой керамической ёмкости в один ряд, залить уксусной водой, оставить на 30-45 минут.
К рыбе добавить лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, зеленый лук измельчить,
болгарский перец нарезать полосками.
Дать постоять еще минут 15-20. Отлить немного уксусной воды для приготовления маринада.
Приготовить маринад: Смешать соевый соус с уксусной водичкой (по вкусу). Если любите покислее, то добавьте ее больше.
Влить растительное масло. Перемешать.
Посолить по вкусу, (если требуется) и поперчить. Добавить сахар. Еще раз перемешать.
Слить оставшуюся уксусную воду с рыбы и
выложить вместе с овощами в банку (любую узкую емкость), прослоив послойно чесноком, нарезанным пластинками.
Залить маринадом,
закрыть крышкой и дать настояться минимум 6 часов. Я делаю на ночь.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93947-he-iz-skumbrii-s-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.