Хе из скумбрии с овощами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-25 21:09:38 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Скумбрия ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Уксус ![]() |
100 мл |
| Вода | 1 стак. |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Кориандр | ч. л. |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Чеснок | 5 зуб. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Морковь | 1 шт |
Лук зеленый ![]() |
2 шт |
| Шикарная закуска - вкусная, яркая и ароматная! Соевый соус вносит свою изюминку. Оторваться невозможно! |

Скумбрию разрезать по брюшку, вынуть внутренности, отрезать голову, тушку промыть.

Тушки нарезать небольшими кусочками.

Воду смешать с уксусом. Скумбрию посолить, разложить в большой керамической ёмкости в один ряд, залить уксусной водой, оставить на 30-45 минут.

К рыбе добавить лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, зеленый лук измельчить,

болгарский перец нарезать полосками.

Дать постоять еще минут 15-20. Отлить немного уксусной воды для приготовления маринада.

Приготовить маринад: Смешать соевый соус с уксусной водичкой (по вкусу). Если любите покислее, то добавьте ее больше.

Влить растительное масло. Перемешать.

Посолить по вкусу, (если требуется) и поперчить. Добавить сахар. Еще раз перемешать.

Слить оставшуюся уксусную воду с рыбы и

выложить вместе с овощами в банку (любую узкую емкость), прослоив послойно чесноком, нарезанным пластинками.

Залить маринадом,

закрыть крышкой и дать настояться минимум 6 часов. Я делаю на ночь.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...