Хе из скумбрии с овощами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:09:38 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Скумбрия | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Уксус | 100 мл |
Вода | 1 стак. |
Соевый соус | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Кориандр | ч. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар | 1 ч. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук зеленый | 2 шт |
Шикарная закуска - вкусная, яркая и ароматная! Соевый соус вносит свою изюминку. Оторваться невозможно! |
Скумбрию разрезать по брюшку, вынуть внутренности, отрезать голову, тушку промыть.
Тушки нарезать небольшими кусочками.
Воду смешать с уксусом. Скумбрию посолить, разложить в большой керамической ёмкости в один ряд, залить уксусной водой, оставить на 30-45 минут.
К рыбе добавить лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, зеленый лук измельчить,
болгарский перец нарезать полосками.
Дать постоять еще минут 15-20. Отлить немного уксусной воды для приготовления маринада.
Приготовить маринад: Смешать соевый соус с уксусной водичкой (по вкусу). Если любите покислее, то добавьте ее больше.
Влить растительное масло. Перемешать.
Посолить по вкусу, (если требуется) и поперчить. Добавить сахар. Еще раз перемешать.
Слить оставшуюся уксусную воду с рыбы и
выложить вместе с овощами в банку (любую узкую емкость), прослоив послойно чесноком, нарезанным пластинками.
Залить маринадом,
закрыть крышкой и дать настояться минимум 6 часов. Я делаю на ночь.
Приятного аппетита!