Шоколадные кексы на сыворотке
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:09:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 200 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сахар тростниковый | 250 г |
Сода | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сыворотка | 200 г |
Масло растительное | 75 г |
Яйцо | 2 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Шоколад | 20 г |
Наконец-то наступила настоящая зима!! С хрустящим искристым снегом под ногами, морозным прозрачным воздухом и неярким зимним солнышком! А вместе с зимой пришло новогоднее настроение! Приглашаю вас отметить приход зимы шоколаднейшими кексами! |
В большой миске соединяем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду, ванильный сахар.
Два яйца взбиваем до пышности.
Продолжая взбивать добавляем растительное масло, сыворотку.
В емкость с сухими ингредиентами вливаем жидкие и лимонный сок, перемешиваем на небольшой скорости миксера. Добавляем шоколадные капли, перемешиваем.
Формочки на три четверти заполняем тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до сухой спички.
Кексы можно подать теплыми с мороженным или уже остывшими. Вкуснее, как мне показалось, кексы были на следующий день.
Приятного аппетита!