Трюфели с черносливом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-25 21:09:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Шоколад горький | 200 г |
| Чернослив | 100 г |
| Какао-порошок | по вкусу |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Классическое сочетание - шоколад с черносливом. Терпкая горечь шоколада отлично перекликается с легкой кислинкой чернослива. Конфеты тают во рту, оставляя приятное послевкусие! |

Измельчаем чернослив. Я измельчала не очень мелко, т. к. мне нравится, когда попадаются кусочки чернослива.

Сливки доводим до кипения, снимаем с огня.
Добавляем поломанный на кусочки шоколад и смешиваем до однородной гладкой массы.

Добавляем чернослив, перемешиваем. Оставляем остывать при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на пару часов.

Из застывшей массы скатываем шарики. Я делала их размером с грецкий орех. Обваливаем их в какао или кокосовой стружке. Убираем в холодильник на 10-15 минут.
Подаем охлажденными.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...