Трюфели с черносливом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:09:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сливки | 200 мл |
Шоколад горький | 200 г |
Чернослив | 100 г |
Какао-порошок | по вкусу |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Классическое сочетание - шоколад с черносливом. Терпкая горечь шоколада отлично перекликается с легкой кислинкой чернослива. Конфеты тают во рту, оставляя приятное послевкусие! |
Измельчаем чернослив. Я измельчала не очень мелко, т. к. мне нравится, когда попадаются кусочки чернослива.
Сливки доводим до кипения, снимаем с огня.
Добавляем поломанный на кусочки шоколад и смешиваем до однородной гладкой массы.
Добавляем чернослив, перемешиваем. Оставляем остывать при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на пару часов.
Из застывшей массы скатываем шарики. Я делала их размером с грецкий орех. Обваливаем их в какао или кокосовой стружке. Убираем в холодильник на 10-15 минут.
Подаем охлажденными.
Приятного аппетита!