- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Неправильный винегрет с правильным соусом

Опубликованно 25 Декабря 2015, в 21:09


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа перловая 50 г
Свекла 4 шт
Горошек зеленый 2 ст. л.
Огурец соленый 2 шт
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Масло оливковое 1 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
У меня есть приятельница, которая каждый Новый Год на праздничный стол готовит винегрет. Для меня это было открытие. Такой буднично-ужинный салат вроде. А она говорит, что Новый год у нее ассоциируется именно с винегретом и мандаринами. Я часто готовлю этот салат, но без картошки и моркови, обычно заменяю картофель фасолью, а морковь вареную мы просто не любим. А почему бы не заменить картошку перловкой, подумалось мне и вот, что из этого вышло. Судить Вам, но супруг сказал, что мол надо же, фасоль не чувствую и картошки нет. Но мы перловку любим, поэтому этот вариант нам очень понравился.

Неправильный винегрет с правильным соусом

Сначала царица рецепта Мисс Перловая крупа. Она у Мистраль совершенно необыкновенная, ну чистый жемчуг.

Я варю крупу в мультиварке, согласно инструкции к агрегату, варю сразу побольше, потому как любим и на гарнир, и просто с маслом постным и зеленью, или салаты с ней готовлю часто.

Пока варится крупа, нам нужно либо сварить, либо запечь свеклу. Остудить и почистить.

Сваренной перловке дать остыть.

Пока крупа остывает, соорудим неправильный винегрет. Из очищенной свеклы сделаем подобие чашечек, кастрюлек, в общем любую емкость которую будем тоже есть потом. При помощи ложки и маленького ножичка. А вытащенную мякоть порубим кубиком.

Соленый огурец кубиком, да что я Вам рассказываю, Вы это лучше меня это всё знаете.

Соединяем свеклу с перловкой, добавляем огурец, рубленный укроп и петрушку, если хотите (листочки для украшения можно оставить), зеленый горошек. И готовим правильный соус "Vinaigrette" из ингредиентов списка. Заправить наш салат.

Нам осталось просто нафаршировать подготовленную свеклу.

Украсить по желанию. Выложить на сервировочное блюдо.

И приятного аппетита!!!

И приятного аппетита! И весело встретить Новый Год!!! И счастья и успехов Вам и Вашим близким!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93949-nepravilnyiy-vinegret-s-pravilnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.