Неправильный винегрет с правильным соусом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:09:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крупа перловая | 50 г |
Свекла | 4 шт |
Горошек зеленый | 2 ст. л. |
Огурец соленый | 2 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
У меня есть приятельница, которая каждый Новый Год на праздничный стол готовит винегрет. Для меня это было открытие. Такой буднично-ужинный салат вроде. А она говорит, что Новый год у нее ассоциируется именно с винегретом и мандаринами. Я часто готовлю этот салат, но без картошки и моркови, обычно заменяю картофель фасолью, а морковь вареную мы просто не любим. А почему бы не заменить картошку перловкой, подумалось мне и вот, что из этого вышло. Судить Вам, но супруг сказал, что мол надо же, фасоль не чувствую и картошки нет. Но мы перловку любим, поэтому этот вариант нам очень понравился. |
Сначала царица рецепта Мисс Перловая крупа. Она у Мистраль совершенно необыкновенная, ну чистый жемчуг.
Я варю крупу в мультиварке, согласно инструкции к агрегату, варю сразу побольше, потому как любим и на гарнир, и просто с маслом постным и зеленью, или салаты с ней готовлю часто.
Пока варится крупа, нам нужно либо сварить, либо запечь свеклу. Остудить и почистить.
Сваренной перловке дать остыть.
Пока крупа остывает, соорудим неправильный винегрет. Из очищенной свеклы сделаем подобие чашечек, кастрюлек, в общем любую емкость которую будем тоже есть потом. При помощи ложки и маленького ножичка. А вытащенную мякоть порубим кубиком.
Соленый огурец кубиком, да что я Вам рассказываю, Вы это лучше меня это всё знаете.
Соединяем свеклу с перловкой, добавляем огурец, рубленный укроп и петрушку, если хотите (листочки для украшения можно оставить), зеленый горошек. И готовим правильный соус "Vinaigrette" из ингредиентов списка. Заправить наш салат.
Нам осталось просто нафаршировать подготовленную свеклу.
Украсить по желанию. Выложить на сервировочное блюдо.
И приятного аппетита!!!
И приятного аппетита! И весело встретить Новый Год!!! И счастья и успехов Вам и Вашим близким!!!