Лодочки с кус-кусом и вешенками
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:10:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 83 |
Перец болгарский | 2 шт |
Кус-кус | 50 г |
Маслины | 10 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Вешенки | 200 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Корнишоны | 6 шт |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Кус-кус, крупа пришедшая к нам из стран Африки, поэтому думаю, что обезьянка непременно прибежит отведать такое блюдо. Яркое, праздничное и постное, как раз для обезьянок. Упругий и хрусткий перчик, наполненный нежной начинкой с грибами с пикантной ноткой маринованных корнишонов. |
Сначала займемся крупой, чтобы успела набухнуть и остыть.
Кускус высыпать в миску, добавить оливковое масло 1 ст. ложку, соль, перец и залить кипятком 1:2, перемешать, накрыть и оставить на 5 минут.
Затем перемешать и дать постоять еще 5 мнут без крышки, если покажется, что крупа суховата, добавить 1 ст. ложку масла. Дать остыть.
Пока крупа доходит до кондиции, займемся остальными составляющими начинки. Лук порей порезать колечками (белую часть) и обжарить 1 минуту с 1 ст. л. оливкового масла
Вешенки крупно порезать и отправить к луку, обжаривать 5-6 минут. Дать немного остыть.
А сами лодочки где? А вот так поступим... Крупный болгарский перец вымыть, разрезать пополам, оставляя хвостик, удалить белые перепонки и семена.
Половинки перца смазать при помощи силиконовой кисточки 1 столовой ложкой оливкового масла...
и обжарить на гриле или сковороде гриль по 1,5 минуты с каждой стороны, просто чтобы перец не был свежим, а лишь слегка убрать упругость и твердость плода.
Смешать остывшую крупу, грибы с луком, добавить порезанные колечками маслины и порезанные кружочками маринованные корнишоны, приправить солью, если вдруг не солоно. Перемешать.
Начинить полученной массой наши лодочки!
Сервировать по желанию и настроению.
Можно звать родных, друзей, а обезьянка сама прибежит, вот увидите, и мешочек счастья Вам прихватит!!!
А до Нового года осталось меньше двух недель!!! С наступающими Новогодними праздниками, дорогие поварята!!!