- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лодочки с кус-кусом и вешенками

Опубликованно 25 Декабря 2015, в 21:10


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 2 шт
Кус-кус 50 г
Маслины 10 шт
Лук-порей 1 шт
Вешенки 200 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Корнишоны 6 шт
Соль 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Кус-кус, крупа пришедшая к нам из стран Африки, поэтому думаю, что обезьянка непременно прибежит отведать такое блюдо. Яркое, праздничное и постное, как раз для обезьянок. Упругий и хрусткий перчик, наполненный нежной начинкой с грибами с пикантной ноткой маринованных корнишонов.

Лодочки с кус-кусом и вешенками

Сначала займемся крупой, чтобы успела набухнуть и остыть.

Кускус высыпать в миску, добавить оливковое масло 1 ст. ложку, соль, перец и залить кипятком 1:2, перемешать, накрыть и оставить на 5 минут.

Затем перемешать и дать постоять еще 5 мнут без крышки, если покажется, что крупа суховата, добавить 1 ст. ложку масла. Дать остыть.

Пока крупа доходит до кондиции, займемся остальными составляющими начинки. Лук порей порезать колечками (белую часть) и обжарить 1 минуту с 1 ст. л. оливкового масла

Вешенки крупно порезать и отправить к луку, обжаривать 5-6 минут. Дать немного остыть.

А сами лодочки где? А вот так поступим... Крупный болгарский перец вымыть, разрезать пополам, оставляя хвостик, удалить белые перепонки и семена.

Половинки перца смазать при помощи силиконовой кисточки 1 столовой ложкой оливкового масла...

и обжарить на гриле или сковороде гриль по 1,5 минуты с каждой стороны, просто чтобы перец не был свежим, а лишь слегка убрать упругость и твердость плода.

Смешать остывшую крупу, грибы с луком, добавить порезанные колечками маслины и порезанные кружочками маринованные корнишоны, приправить солью, если вдруг не солоно. Перемешать.

Начинить полученной массой наши лодочки!

Сервировать по желанию и настроению.

Можно звать родных, друзей, а обезьянка сама прибежит, вот увидите, и мешочек счастья Вам прихватит!!!

А до Нового года осталось меньше двух недель!!! С наступающими Новогодними праздниками, дорогие поварята!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93950-lodochki-s-kus-kusom-i-veshenkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.