- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье на ёлку
Опубликованно 25 Декабря 2015, в 21:10
Сахар | 1 упак. |
Масло сливочное | 60 г |
Мед | 100 г |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 упак. |
Мука | 280 г |
Глазурь | по вкусу |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Кондитерское изделие | по вкусу |
Печенье на ёлку |
Печенье на ёлку
1. Мед, сахар с корицей, ванильный сахар, сливочное масло и какао смешать в кастрюле и подогреть до полного растворения. Остудить.
2. Добавить яйцо, разрыхлитель и 2 ложки муки, перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто
3. Завернуть тесто в пленку и оставить в холодильнике на 1 час
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5см. Вырезать с помощью формочек фигурки. Сделать отверстия для ленточек и аккуратно выложить фигурки на противень
5. Выпекать 13 мин при температуре 160С˚
6. Глазурь разогреть в горячей воде
7. Остывшее печенье украсить глазурью. Посыпать цветной посыпкой и нанести орнамент карандашами
8. Когда декор затвердеет, можно закрепить ленточки и украсить елку.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93955-pechene-na-yolku.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.