Печенье на ёлку
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-25 21:10:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар ![]() |
1 упак. |
| Масло сливочное | 60 г |
| Мед | 100 г |
Какао-порошок ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 упак. |
| Мука | 280 г |
| Глазурь | по вкусу |
| Посыпка кондитерская | по вкусу |
| Кондитерское изделие | по вкусу |
| Печенье на ёлку |
1. Мед, сахар с корицей, ванильный сахар, сливочное масло и какао смешать в кастрюле и подогреть до полного растворения. Остудить.
2. Добавить яйцо, разрыхлитель и 2 ложки муки, перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто
3. Завернуть тесто в пленку и оставить в холодильнике на 1 час
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5см. Вырезать с помощью формочек фигурки. Сделать отверстия для ленточек и аккуратно выложить фигурки на противень
5. Выпекать 13 мин при температуре 160С˚
6. Глазурь разогреть в горячей воде
7. Остывшее печенье украсить глазурью. Посыпать цветной посыпкой и нанести орнамент карандашами
8. Когда декор затвердеет, можно закрепить ленточки и украсить елку.

Днем в Москве: 

















































...