Куриный рулет с черной смородиной
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-25 21:10:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 52 |
Окорочок куриный ![]() |
1 шт |
| Вино белое сухое | 6 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
2 щепот. |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ч. л. |
Смородина черная ![]() |
1 ст. л. |
| Сахарная пудра | 2 ч. л. |
| Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
| Яблоко | 1 шт |
| Интересное сочетание в начинке, дает потрясающий вкус мясу. Рулет очень вкусный и праздничный. Угощайтесь! |

У окорочка вырезать кость, оставив у снования 2 см.

Смородину не размораживая засыпать крахмалом и сахарной пудрой. Перемешать.

Яблоко очистить от кожуры и нарезать крупными брусочками.

Теперь берем окорочок, кладем в него начинку из яблок и смородины. Сильно плотно начинку не стоит утрамбовывать.

Далее, зашить обычной иглой и нитками кожу окорочка, чтобы начинка и сок не "убежали". Посолить и поперчить окорочок с двух сторон.

Форму для запекания застелить пергаментом, чеснок нарезать пластинками, сверху налить масло и поперчить его.

Выложить окорочок, посыпать орегано и добавить вино. Накрыть пергаментом, подвернув края и скрепив их степлером или зубочисткой. Чтобы получился сверток.

Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на пару часов. Затем убрать нитки и нарезать, и можно подавать. Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...