Куриный рулет с черной смородиной
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:10:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 52 |
Окорочок куриный | 1 шт |
Вино белое сухое | 6 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 2 щепот. |
Орегано | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Смородина черная | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Яблоко | 1 шт |
Интересное сочетание в начинке, дает потрясающий вкус мясу. Рулет очень вкусный и праздничный. Угощайтесь! |
У окорочка вырезать кость, оставив у снования 2 см.
Смородину не размораживая засыпать крахмалом и сахарной пудрой. Перемешать.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать крупными брусочками.
Теперь берем окорочок, кладем в него начинку из яблок и смородины. Сильно плотно начинку не стоит утрамбовывать.
Далее, зашить обычной иглой и нитками кожу окорочка, чтобы начинка и сок не "убежали". Посолить и поперчить окорочок с двух сторон.
Форму для запекания застелить пергаментом, чеснок нарезать пластинками, сверху налить масло и поперчить его.
Выложить окорочок, посыпать орегано и добавить вино. Накрыть пергаментом, подвернув края и скрепив их степлером или зубочисткой. Чтобы получился сверток.
Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на пару часов. Затем убрать нитки и нарезать, и можно подавать. Приятного аппетита!