- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог с шампанским "Новогодняя сказка"

Опубликованно 25 Декабря 2015, в 21:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шампанское 70 мл
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 1 шт
Сметана 70 г
Ванильный сахар 10 г
Сахар коричневый 80 г
Мука 100 г
Крахмал картофельный 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яблоко 9 шт
Белок яичный 1 шт
Сахарная пудра 3 ст. л.
Кислота лимонная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Многие думают, что про яблочные пироги сказано всё. Я постараюсь вас разубедить. Мой яблочный пирог - самый новогодний яблочный пирог! Ведь он... с шампанским!!!

Яблочный пирог с шампанским "Новогодняя сказка"

1 яйцо и 1 желток взбивайте с сахаром до пышной пены ( у меня коричневый сахар Мистраль, универсальный)

В тесто нам понадобится шампанское. Это может быть любое шампанское, даже слегка выдохшееся (как у меня).

Розовое или белое - не имеет значения.

К взбитым яйцам добавьте сметану и ванильный сахар

Влейте шампанское и продолжайте взбивать

На малых оборотах введите в тесто муку, крахмал и разрыхлитель

Вылейте тесто в форму. Мелкие яблоки погрузите в тесто целиком.

Поставьте пирог в нагретую духовку, выпекайте до сухой спички при температуре 180 градусов (около 20-25 минут)

За это время приготовьте белковое украшение - оставшийся белок взбейте с сахарной пудрой в устойчивую тугую пену, в конце добавьте немного лимонной кислоты

Готовый пирог полностью остудите. Белковый крем при помощи кондитерского мешка нанесите "сеточкой" на пирог

Украсьте листочками мяты или свежими ягодами - что будет под рукой.

Счастливого вам Нового года!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93957-yablochnyiy-pirog-s-shampanskim-quotnovogodnyaya-skazkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.