Яблочный пирог с шампанским "Новогодняя сказка"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-25 21:11:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Шампанское | 70 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
Сметана ![]() |
70 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
Сахар коричневый ![]() |
80 г |
| Мука | 100 г |
| Крахмал картофельный | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яблоко ![]() |
9 шт |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
| Кислота лимонная | по вкусу |
| Многие думают, что про яблочные пироги сказано всё. Я постараюсь вас разубедить. Мой яблочный пирог - самый новогодний яблочный пирог! Ведь он... с шампанским!!! |

1 яйцо и 1 желток взбивайте с сахаром до пышной пены ( у меня коричневый сахар Мистраль, универсальный)

В тесто нам понадобится шампанское. Это может быть любое шампанское, даже слегка выдохшееся (как у меня).
Розовое или белое - не имеет значения.

К взбитым яйцам добавьте сметану и ванильный сахар

Влейте шампанское и продолжайте взбивать

На малых оборотах введите в тесто муку, крахмал и разрыхлитель

Вылейте тесто в форму. Мелкие яблоки погрузите в тесто целиком.
Поставьте пирог в нагретую духовку, выпекайте до сухой спички при температуре 180 градусов (около 20-25 минут)

За это время приготовьте белковое украшение - оставшийся белок взбейте с сахарной пудрой в устойчивую тугую пену, в конце добавьте немного лимонной кислоты

Готовый пирог полностью остудите. Белковый крем при помощи кондитерского мешка нанесите "сеточкой" на пирог

Украсьте листочками мяты или свежими ягодами - что будет под рукой.
Счастливого вам Нового года!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...