Яблочный пирог с шампанским "Новогодняя сказка"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:11:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Шампанское | 70 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Сметана | 70 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Сахар коричневый | 80 г |
Мука | 100 г |
Крахмал картофельный | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яблоко | 9 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Кислота лимонная | по вкусу |
Многие думают, что про яблочные пироги сказано всё. Я постараюсь вас разубедить. Мой яблочный пирог - самый новогодний яблочный пирог! Ведь он... с шампанским!!! |
1 яйцо и 1 желток взбивайте с сахаром до пышной пены ( у меня коричневый сахар Мистраль, универсальный)
В тесто нам понадобится шампанское. Это может быть любое шампанское, даже слегка выдохшееся (как у меня).
Розовое или белое - не имеет значения.
К взбитым яйцам добавьте сметану и ванильный сахар
Влейте шампанское и продолжайте взбивать
На малых оборотах введите в тесто муку, крахмал и разрыхлитель
Вылейте тесто в форму. Мелкие яблоки погрузите в тесто целиком.
Поставьте пирог в нагретую духовку, выпекайте до сухой спички при температуре 180 градусов (около 20-25 минут)
За это время приготовьте белковое украшение - оставшийся белок взбейте с сахарной пудрой в устойчивую тугую пену, в конце добавьте немного лимонной кислоты
Готовый пирог полностью остудите. Белковый крем при помощи кондитерского мешка нанесите "сеточкой" на пирог
Украсьте листочками мяты или свежими ягодами - что будет под рукой.
Счастливого вам Нового года!