Свекольный мусс с килькой и икрой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:11:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | 100 г |
Килька | 100 г |
Икра минтая | 50 г |
Сырок плавленый | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | по вкусу |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сочетание свеклы с соленой рыбой - всеми любимое и почитаемое. Обычно подобный мусс готовят с сельдью, я решила приготовить с килькой - вышло очень вкусно! А икра минтая, добавленная к муссу делает его почти деликатесом! |
Кильку пряного посола легко купить в магазине, и вы можете использовать её.
Но если вдруг вам попалась свежемороженная килька, я предлагаю приготовить её вот таким способом http://www.povarenok .ru/recipes/show/117 998/
Чистить или не чистить кильку - решайте сами. Но если решитесь почистить, отрежьте у нее голову, удалите внутренности и хребет
Я посчитала, что в этом нет необходимости, и использовала её целиком.
Итак, отварную свеклу, кильку, чеснок и плавленый сыр сложите в миску. Сыр я использовала из баночек без добавок.
Измельчите блендером всё в однородный мусс
Добавьте икру минтая (можно заменить на икру мойвы)
Приправьте соевым соусом по вкусу, добавьте немного лимонной цедры и перемешайте
Разложите мусс по маленьким рюмочкам или баночкам, украсьте на свой вкус
К такому муссу хорошо подать сухарики из бородинского хлеба, нарезанные длинными брусочками. Чтобы сухариком можно было зачерпнуть мусс из баночки и тут же закусить рюмку!