Блинные рулетики "А-ля роллы"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:11:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 79 |
Рис | 100 г |
Блин | 4 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Корнишоны | 4 шт |
Сыр мягкий | 100 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Если у вас есть готовые блинчики, то можно приготовить множество вкусных и красивых закусок для Новогоднего стола. Один из таких любимых и простых вариантов вам и предлагаю. |
Берём рис "Жасмин" от "Мистраль", заливаем водой в пропорции 1 к 2, доводим до кипения и варим около 15 минут. Готовому рису даём остыть.
Куриную грудку (филе) режем тонкими полосками.
Заливаем куриное филе соевым соусом, посыпаем мелкорубленным чесноком и перцем чили и оставляем мариноваться на 10 минут.
Маринованное филе обжариваем на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до румяности. Не пересушите!
Закуска готовится быстро, если есть в наличии готовые блинчики. Их вы можете испечь по любому любимому рецепту.
Берём блин, на него кладём слой риса "в две рисинки", отступаем немного снизу, по бокам (их потом отрезать). Сверху оставляем пустого блина побольше.
Придавливаем рис мокрыми руками.
Отступив на рисе около 2 см кладём полоску из куриного филе.
Рядом кладём порезанные на полоски маринованные корнишоны. Лучше брать поострее.
Также сверху кладём порезанный на полоски плавленный сыр.
Аккуратно сворачиваем блин в рулетик, придавливая, чтобы он был поплотнее.
Готовый рулетик режем на "роллы", концы отрезаем, у меня получилось по 5 "роллов" с каждого блинчика.
Подаём закуску охлаждённой на листьях салата. Можно посыпать кунжутом.
Всего Вам доброго в Новом году!