Безе "Ёлочки"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:11:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 3 шт |
Сахарная пудра | 150 г |
Краситель пищевой | по вкусу |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ёлочки-безе это быстрое и простое лакомство на Новый Год. Рецепт очень простой, вы можете приготовить его дома самостоятельно или с детьми. По сути это обычное безе, только необычной, новогодней формы. |
1. Отделяем белки от желтков, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до образования пены.
2. Постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивой консистенции, что бы наши ёлочки не теряли форму.
3. Добавляем зелёный краситель, ещё разок хорошо размешиваем и перекладываем в кондитерский мешок, или обычный пакетик, кончик которого отрезаем.
4. На противне формируем башенки (ёлочки) и посыпаем сверху кондитерской посыпкой оставшейся от пасхи (это будут своеобразные ёлочные игрушки).
5. А теперь время духовки! Ставим при температуре 120-110 °C на 50-60мин. Если в вашей духовке нет такой низкой температуры, не беда! Ставите на минимальную и приоткрываете дверцу.
Удачи во всех начинаниях и с Новым Годом!