Шоколадно-зефирное мороженое
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-25 21:11:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Зефир ![]() |
200 г |
Шоколад черный ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
150 мл |
Молоко ![]() |
150 мл |
Коньяк ![]() |
3 ст. л. |
| Шоколад белый | 40 г |
| Настоящая услада для шокоманов!! Рецепт прост и удобен в приготовлении и из минимального количества ингредиентов. |

Зефир и шоколад поломать на кусочки, сложить в ковш.

Добавить молоко и сливки, поставить на медленный огонь. Помешивать постоянно, до тех пор пока не растворится весь шоколад. Снять с огня.

Вот такая масса должна получиться. Немного остудить.

Не растворившиеся кусочки зефира измельчить с помощью погружного блендера. В конце добавить коньяк, перемешать.

Белый шоколад растопить в микроволновке. Сложить в пакет отрезать маленький кончик.

Нарисовать сеточку в формочках и убрать в морозилку на 10 минут.

Затем залить шоколадно-зефирную массу, поверх белого шоколада. Убрать на ночь в морозильную камеру.

Готовое мороженое разложить по бокалам или креманкам, и сразу же подавать! Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...