Шоколадно-зефирное мороженое
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:11:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Зефир | 200 г |
Шоколад черный | 1 шт |
Сливки | 150 мл |
Молоко | 150 мл |
Коньяк | 3 ст. л. |
Шоколад белый | 40 г |
Настоящая услада для шокоманов!! Рецепт прост и удобен в приготовлении и из минимального количества ингредиентов. |
Зефир и шоколад поломать на кусочки, сложить в ковш.
Добавить молоко и сливки, поставить на медленный огонь. Помешивать постоянно, до тех пор пока не растворится весь шоколад. Снять с огня.
Вот такая масса должна получиться. Немного остудить.
Не растворившиеся кусочки зефира измельчить с помощью погружного блендера. В конце добавить коньяк, перемешать.
Белый шоколад растопить в микроволновке. Сложить в пакет отрезать маленький кончик.
Нарисовать сеточку в формочках и убрать в морозилку на 10 минут.
Затем залить шоколадно-зефирную массу, поверх белого шоколада. Убрать на ночь в морозильную камеру.
Готовое мороженое разложить по бокалам или креманкам, и сразу же подавать! Приятного аппетита!