- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольный мусс с килькой и икрой

Опубликованно 25 Декабря 2015, в 21:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 100 г
Килька 100 г
Икра минтая 50 г
Сырок плавленый 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Соевый соус по вкусу
Цедра лимона 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сочетание свеклы с соленой рыбой - всеми любимое и почитаемое. Обычно подобный мусс готовят с сельдью, я решила приготовить с килькой - вышло очень вкусно! А икра минтая, добавленная к муссу делает его почти деликатесом!

Свекольный мусс с килькой и икрой

Кильку пряного посола легко купить в магазине, и вы можете использовать её.

Но если вдруг вам попалась свежемороженная килька, я предлагаю приготовить её вот таким способом http://www.povarenok .ru/recipes/show/117 998/

Чистить или не чистить кильку - решайте сами. Но если решитесь почистить, отрежьте у нее голову, удалите внутренности и хребет

Я посчитала, что в этом нет необходимости, и использовала её целиком.

Итак, отварную свеклу, кильку, чеснок и плавленый сыр сложите в миску. Сыр я использовала из баночек без добавок.

Измельчите блендером всё в однородный мусс

Добавьте икру минтая (можно заменить на икру мойвы)

Приправьте соевым соусом по вкусу, добавьте немного лимонной цедры и перемешайте

Разложите мусс по маленьким рюмочкам или баночкам, украсьте на свой вкус

К такому муссу хорошо подать сухарики из бородинского хлеба, нарезанные длинными брусочками. Чтобы сухариком можно было зачерпнуть мусс из баночки и тут же закусить рюмку!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93958-svekolnyiy-muss-s-kilkoy-i-ikroy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.