- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Новогодний клюквенный пирог

Опубликованно 25 Декабря 2015, в 21:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 1 ст. л.
Клюква 250 г
Вода 120 мл
Сахар 100 г
Сметана 60 г
Яйцо куриное 4 шт
Белок яичный 1 шт
Сок лимонный 1 ч. л.
Сахарная пудра 200 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный открытый пирог с ярко выраженной кислинкой ягод. Отлично подойдет для Новогоднего и Рождественского стола или взбодрит в первый день Нового года.

Новогодний клюквенный пирог

1. Для приготовления теста удобнее всего воспользоваться блендером. Нарезаем холодное сливочное масло кубиками и смешиваем в крошку с сахаром и просеянной мукой. Добавляем яйцо и молоко, замешиваем тесто: сначала блендером, затем собираем его в комок руками. Готовое тесто раскатываем, выкладываем в форму (круглая 23-26 см, можно использовать квадратную или прямоугольную), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, накалываем вилкой и убираем в холодильник на 30 минут.

2. Ягоды засыпаем в блендер, заливаем кипятком (замороженные ягоды предварительно нужно разморозить) и очень хорошо пюрируем. После измельчения ягоды смешиваем с сахаром и даем ему раствориться.

3. Яйца смешиваем со сметаной в однородную массу и замешиваем с ягодами.

4. Разогреваем духовку до 190-200 градусов и выпекаем тесто минут 15 (при необходимости накройте форму с тестом фольгой, чтобы в дальнейшем края не сгорели). Уменьшаем температуру до 160, выливаем на основу начинку и отправляем в духовку на 40 минут, пока начинка полностью не схватится.

5. Перед подачей пирог необходимо полностью остудить и украсить айсингом. Для айсинга просто смешиваем ингредиенты, чтобы получить очень густую массу. За тем заполняем шприц или полиэтиленовый пакет (массу кладем в один из углов пакета для завтраков, после чего отрезаем небольшой уголок ножницами) и рисуем на пироге снежинку. Количество продуктов для айсинга указано на очень большую порцию, можно приготовить и пары чайных ложек белка или использовать готовый сахарный гель. Подавать пирог рекомендуется в течение 2-4 часов после окончания приготовления, чтобы он не потерял внешний вид.

Пирог смотрится очень празднично и одновременно по-домашнему.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93962-novogodniy-klyukvennyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.