- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Новогодний сладкий пирог "Ёлки в платьях"

Опубликованно 25 Декабря 2015, в 21:12


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 650 г
Мука кукурузная 50 г
Крупа манная 50 г
Сахар тростниковый 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Ряженка 400 мл
Масло сливочное 100 г
Дрожжи 6 г
Рис 2 пакет.
Шоколад 100 г
Сливки 100 мл
Банан 4 шт
Киви 4 шт
Маршмеллоу 8 шт
Сахар тростниковый 30 г
Сахарная пудра по вкусу
Маршмеллоу по вкусу
Варенье по вкусу
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Пирог с фруктами, шоколадом и рисом... детям понравился - они у меня главные эксперты. Почему-то пока готовила на языке вертелось - Только ёлки в треугольных платьях... Вот захотелось их слегка одеть)))

Новогодний сладкий пирог "Ёлки в платьях"

Замесить тесто. Моя любимая хлебопечечка как обычно помогла. Ряженка придаёт пирогу очень нежный вкус. Можно сливочное масло заменить на растительное, тесто будет в любом случае замечательным. Ряженку лучше брать тёплую, и сливочное масло хорошо мягким.

Пока тесто вымешивается нужно отварить и остудить рис. И сделать ганаш. Можно просто положить шоколад в начинку, но я подумала, что так будет равномернее и нежнее.

Вскипятим 100мл сливок, выключим плиту и добавим к сливкам шоколад. Хорошо размешать до однородности. Оставить остывать.

Тесто выложим на силиконовый коврик, присыпанный мукой. И разделим на 3 части: низ, верх и украшение.

Низ нужно раскатывать не слишком тонко, чтобы тесто не рвалось и хорошо закрывало бортики формы. Переносим низ в форму и выкладываем рис.

Теперь намазываем ганашем рис по всей поверхности.

Очищаем и нарезаем бананы и киви. Киви очень хорошо добавляют кислинку. Выкладываем на шоколадный слой.

Далее я решила сделать "сугробы" и положила несколько маршмеллоу, немного добавила шоколада для шоколадности и посыпала сахарными кристаллами.

Защипляем боковины. Раскатываем второй кусочек теста. Мне нравится нарезать на полоски и выкладывать их по настроению. Сегодня настроение зимнее. Полоски выкладывала вдоль, как сугробы.

Далее раскатываем поседний кусочек теста. Я вырезала формочками для печенья ёлочки, зайчиков, сердечки и пару мишек. Разогреваем духовку до 180град.

Переносим наши фигурки на пирог.

Смазать яйцом верх пирога.

Я делала тесто немного с запасом, чтобы вырезать немного булопеченек мелкому. Иначе приходится обрывать пирог)))

Ставим пирог в разогретую духовку на ~40 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!! Пирог испёкся!!! Поскольку он Новогодний, да ещё и сюрприз, я решила ещё немного его украсить!

Полностью отудить пирог и вынуть из формы. Я припорошила сахарной пудрой с ванилью сугробчики, добавила снежка - маршмеллоу и приодела ёлочки в красные платья с помощью кулинарного геля - красного, и сердечки, конечно, красные, а зайчиков и мишек намного намазала бесцветным гелем для блеска.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93963-novogodniy-sladkiy-pirog-quotyolki-v-platyahquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.