Новогодний сладкий пирог "Ёлки в платьях"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:12:16 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 650 г |
Мука кукурузная | 50 г |
Крупа манная | 50 г |
Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Ряженка | 400 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Дрожжи | 6 г |
Рис | 2 пакет. |
Шоколад | 100 г |
Сливки | 100 мл |
Банан | 4 шт |
Киви | 4 шт |
Маршмеллоу | 8 шт |
Сахар тростниковый | 30 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Маршмеллоу | по вкусу |
Варенье | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Пирог с фруктами, шоколадом и рисом... детям понравился - они у меня главные эксперты. Почему-то пока готовила на языке вертелось - Только ёлки в треугольных платьях... Вот захотелось их слегка одеть))) |
Замесить тесто. Моя любимая хлебопечечка как обычно помогла. Ряженка придаёт пирогу очень нежный вкус. Можно сливочное масло заменить на растительное, тесто будет в любом случае замечательным. Ряженку лучше брать тёплую, и сливочное масло хорошо мягким.
Пока тесто вымешивается нужно отварить и остудить рис. И сделать ганаш. Можно просто положить шоколад в начинку, но я подумала, что так будет равномернее и нежнее.
Вскипятим 100мл сливок, выключим плиту и добавим к сливкам шоколад. Хорошо размешать до однородности. Оставить остывать.
Тесто выложим на силиконовый коврик, присыпанный мукой. И разделим на 3 части: низ, верх и украшение.
Низ нужно раскатывать не слишком тонко, чтобы тесто не рвалось и хорошо закрывало бортики формы. Переносим низ в форму и выкладываем рис.
Теперь намазываем ганашем рис по всей поверхности.
Очищаем и нарезаем бананы и киви. Киви очень хорошо добавляют кислинку. Выкладываем на шоколадный слой.
Далее я решила сделать "сугробы" и положила несколько маршмеллоу, немного добавила шоколада для шоколадности и посыпала сахарными кристаллами.
Защипляем боковины. Раскатываем второй кусочек теста. Мне нравится нарезать на полоски и выкладывать их по настроению. Сегодня настроение зимнее. Полоски выкладывала вдоль, как сугробы.
Далее раскатываем поседний кусочек теста. Я вырезала формочками для печенья ёлочки, зайчиков, сердечки и пару мишек. Разогреваем духовку до 180град.
Переносим наши фигурки на пирог.
Смазать яйцом верх пирога.
Я делала тесто немного с запасом, чтобы вырезать немного булопеченек мелкому. Иначе приходится обрывать пирог)))
Ставим пирог в разогретую духовку на ~40 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!! Пирог испёкся!!! Поскольку он Новогодний, да ещё и сюрприз, я решила ещё немного его украсить!
Полностью отудить пирог и вынуть из формы. Я припорошила сахарной пудрой с ванилью сугробчики, добавила снежка - маршмеллоу и приодела ёлочки в красные платья с помощью кулинарного геля - красного, и сердечки, конечно, красные, а зайчиков и мишек намного намазала бесцветным гелем для блеска.