Новогодний сладкий пирог "Ёлки в платьях"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-25 21:12:16 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 650 г |
| Мука кукурузная | 50 г |
| Крупа манная | 50 г |
| Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Ряженка | 400 мл |
| Масло сливочное | 100 г |
Дрожжи ![]() |
6 г |
Рис ![]() |
2 пакет. |
Шоколад ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Банан | 4 шт |
| Киви | 4 шт |
| Маршмеллоу | 8 шт |
Сахар тростниковый ![]() |
30 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Маршмеллоу | по вкусу |
| Варенье | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Пирог с фруктами, шоколадом и рисом... детям понравился - они у меня главные эксперты. Почему-то пока готовила на языке вертелось - Только ёлки в треугольных платьях... Вот захотелось их слегка одеть))) |

Замесить тесто. Моя любимая хлебопечечка как обычно помогла. Ряженка придаёт пирогу очень нежный вкус. Можно сливочное масло заменить на растительное, тесто будет в любом случае замечательным. Ряженку лучше брать тёплую, и сливочное масло хорошо мягким.

Пока тесто вымешивается нужно отварить и остудить рис. И сделать ганаш. Можно просто положить шоколад в начинку, но я подумала, что так будет равномернее и нежнее.

Вскипятим 100мл сливок, выключим плиту и добавим к сливкам шоколад. Хорошо размешать до однородности. Оставить остывать.

Тесто выложим на силиконовый коврик, присыпанный мукой. И разделим на 3 части: низ, верх и украшение.

Низ нужно раскатывать не слишком тонко, чтобы тесто не рвалось и хорошо закрывало бортики формы. Переносим низ в форму и выкладываем рис.

Теперь намазываем ганашем рис по всей поверхности.

Очищаем и нарезаем бананы и киви. Киви очень хорошо добавляют кислинку. Выкладываем на шоколадный слой.

Далее я решила сделать "сугробы" и положила несколько маршмеллоу, немного добавила шоколада для шоколадности и посыпала сахарными кристаллами.

Защипляем боковины. Раскатываем второй кусочек теста. Мне нравится нарезать на полоски и выкладывать их по настроению. Сегодня настроение зимнее. Полоски выкладывала вдоль, как сугробы.

Далее раскатываем поседний кусочек теста. Я вырезала формочками для печенья ёлочки, зайчиков, сердечки и пару мишек. Разогреваем духовку до 180град.

Переносим наши фигурки на пирог.

Смазать яйцом верх пирога.

Я делала тесто немного с запасом, чтобы вырезать немного булопеченек мелкому. Иначе приходится обрывать пирог)))

Ставим пирог в разогретую духовку на ~40 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!! Пирог испёкся!!! Поскольку он Новогодний, да ещё и сюрприз, я решила ещё немного его украсить!

Полностью отудить пирог и вынуть из формы. Я припорошила сахарной пудрой с ванилью сугробчики, добавила снежка - маршмеллоу и приодела ёлочки в красные платья с помощью кулинарного геля - красного, и сердечки, конечно, красные, а зайчиков и мишек намного намазала бесцветным гелем для блеска.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...