- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постные тыквенные манты
Опубликованно 29 Декабря 2015, в 14:32
Мука | 10 ст. л. |
Соль | ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Тыква | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ломаете голову чем удивить гостей? Тыквенные манты никого не оставят равнодушными! |
Постные тыквенные манты
Замешиваем универсальное тесто (как для пельменей, вареников).
Я беру 10 столовых ложек с горкой муки, пол столовой ложки соли, 2 ст. л. растительного масла, смешиваю и постепенно добавляю воду. Замешиваю тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Оставляю тесто отдыхать и начинаю готовить начинку.
Тыкву нарезаю на мелкие кубики, лук так же мелко нарезаю. Смешиваю, добавляю специи по вкусу (соль, сушеный имбирь, черный молотый перец, кориандр).
Приступаю к лепке.
Манты готовлю в мантышнице 40 минут. Можно готовить в пароварке или купить специальные насадки на кастрюлю для приготовления на пару.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93970-postnyie-tyikvennyie-mantyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.