- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные тыквенные манты

Опубликованно 29 Декабря 2015, в 14:32


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 10 ст. л.
Соль ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Вода по вкусу
Тыква 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Имбирь по вкусу
Кориандр по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ломаете голову чем удивить гостей? Тыквенные манты никого не оставят равнодушными!

Постные тыквенные манты

https://www.youtube.com/embed/LMc4PD2ZCvo?feature=oembed

Замешиваем универсальное тесто (как для пельменей, вареников).

Я беру 10 столовых ложек с горкой муки, пол столовой ложки соли, 2 ст. л. растительного масла, смешиваю и постепенно добавляю воду. Замешиваю тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Оставляю тесто отдыхать и начинаю готовить начинку.

Тыкву нарезаю на мелкие кубики, лук так же мелко нарезаю. Смешиваю, добавляю специи по вкусу (соль, сушеный имбирь, черный молотый перец, кориандр).

Приступаю к лепке.

Манты готовлю в мантышнице 40 минут. Можно готовить в пароварке или купить специальные насадки на кастрюлю для приготовления на пару.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93970-postnyie-tyikvennyie-mantyi.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.