Постные тыквенные манты
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-29 14:32:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
Мука ![]() |
10 ст. л. |
| Соль | ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Вода | по вкусу |
| Тыква | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Имбирь | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Ломаете голову чем удивить гостей? Тыквенные манты никого не оставят равнодушными! |
Замешиваем универсальное тесто (как для пельменей, вареников).
Я беру 10 столовых ложек с горкой муки, пол столовой ложки соли, 2 ст. л. растительного масла, смешиваю и постепенно добавляю воду. Замешиваю тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Оставляю тесто отдыхать и начинаю готовить начинку.
Тыкву нарезаю на мелкие кубики, лук так же мелко нарезаю. Смешиваю, добавляю специи по вкусу (соль, сушеный имбирь, черный молотый перец, кориандр).
Приступаю к лепке.
Манты готовлю в мантышнице 40 минут. Можно готовить в пароварке или купить специальные насадки на кастрюлю для приготовления на пару.

Ночью в Москве: 

















































...