Профитроли "Снежинки" с мясом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-29 14:32:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Вода | 150 г |
| Масло сливочное | 40 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной ![]() |
150 г |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Сыр полутвердый | 100 г |
| Это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде, особенно понравься мужчинам. Фаршированные профитроли с мясной начинкой и запеченные с сыром, украсят ваш стол, а снежинки придадут новогоднее настроение. |

Воду соединяем с солью, и сливочным маслом. Доводим до кипения.

Всыпаем муку и завариваем тесто. Слегка охлаждаем.

Добавляем яйца и взбиваем до однородной консистенции.

Отсаживаем в виде снежинки. Выпекаем при 220* 15 мин, затем при 190* 15 мин.

Также выпекаем в виде профитролей.

Готовим начинку. Лук обжариваем, добавляем говяжий фарш.

Добавляем соевый соус (у меня ТМ Киккоман)

Готовые профитроли и снежинка из заварного теста разрезаем пополам.

Наполняем начинкой

Посыпаем тертым сыром. Я положила удлиненными кусочками, т. к. натертый сыр падает на противень и затем подгорает. Ставим в духовку при 250* на 1 мин, чтобы сыр расплавился.

Для украшения я испекла из заварного теста снежинки, которые отсаживаются из корнетика и выпекаются при 200* 3 мин.

На фаршированную снежинку кладем снежинку для украшения.

На профитроли вставляем снежинки в вертикальном положении.
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...