Профитроли "Снежинки" с мясом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-29 14:32:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Вода | 150 г |
Масло сливочное | 40 г |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 150 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сыр полутвердый | 100 г |
Это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде, особенно понравься мужчинам. Фаршированные профитроли с мясной начинкой и запеченные с сыром, украсят ваш стол, а снежинки придадут новогоднее настроение. |
Воду соединяем с солью, и сливочным маслом. Доводим до кипения.
Всыпаем муку и завариваем тесто. Слегка охлаждаем.
Добавляем яйца и взбиваем до однородной консистенции.
Отсаживаем в виде снежинки. Выпекаем при 220* 15 мин, затем при 190* 15 мин.
Также выпекаем в виде профитролей.
Готовим начинку. Лук обжариваем, добавляем говяжий фарш.
Добавляем соевый соус (у меня ТМ Киккоман)
Готовые профитроли и снежинка из заварного теста разрезаем пополам.
Наполняем начинкой
Посыпаем тертым сыром. Я положила удлиненными кусочками, т. к. натертый сыр падает на противень и затем подгорает. Ставим в духовку при 250* на 1 мин, чтобы сыр расплавился.
Для украшения я испекла из заварного теста снежинки, которые отсаживаются из корнетика и выпекаются при 200* 3 мин.
На фаршированную снежинку кладем снежинку для украшения.
На профитроли вставляем снежинки в вертикальном положении.