- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные рулетики с рисом по-итальянски

Опубликованно 29 Декабря 2015, в 14:33


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 2 шт
Ветчина 150 г
Маскарпоне 100 г
Пармезан 2 ст. л.
Шпинат 1 пуч.
Рис 100 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сочные, ароматные рулетики с начинкой из шпината, сыра и риса в ароматной Пармской ветчине!!

Куриные рулетики с рисом по-итальянски

Небольшой пучок шпината промыть, не стряхивая воду с листьев, положить в кастрюлю, тушить на средней огне, пока шпинат не потемнеет и не уменьшится сильно в объеме, вода должна вся выкипеть.

Остывший шпинат порубить, смешать с маскарпоне и тертым пармезаном, посолить. Я это сделала в кухонном комбайне насадкой нож.

Рис отварить до готовности, воду слить. Я готовила круглозерный рис Мистраль.

Куриное филе нарезать пластинками.

Каждую отбить плоской стороной молоточка.

Ветчину нарезать очень тонко.

Каждый кусочек филе смазать шпинатной массой.

На край положить кусочек ветчины, сверху- ложку риса.

Завернуть в рулетик, каждый обернуть ветчиной.

Жаропрочную форму смазать оливковым маслом, положить рулетики, смазать оливковым маслом и медом.

Выпекать при температуре 200 гр С 25 минут до золотистого цвета.

Я к рулетикам запекла еще два вида моркови.

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93985-kurinyie-ruletiki-s-risom-po-italyanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.