Куриные рулетики с рисом по-итальянски
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-29 14:33:43 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 57 |
| Филе куриное | 2 шт |
Ветчина ![]() |
150 г |
Маскарпоне ![]() |
100 г |
Пармезан ![]() |
2 ст. л. |
| Шпинат | 1 пуч. |
| Рис | 100 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сочные, ароматные рулетики с начинкой из шпината, сыра и риса в ароматной Пармской ветчине!! |

Небольшой пучок шпината промыть, не стряхивая воду с листьев, положить в кастрюлю, тушить на средней огне, пока шпинат не потемнеет и не уменьшится сильно в объеме, вода должна вся выкипеть.
Остывший шпинат порубить, смешать с маскарпоне и тертым пармезаном, посолить. Я это сделала в кухонном комбайне насадкой нож.

Рис отварить до готовности, воду слить. Я готовила круглозерный рис Мистраль.

Куриное филе нарезать пластинками.

Каждую отбить плоской стороной молоточка.

Ветчину нарезать очень тонко.

Каждый кусочек филе смазать шпинатной массой.

На край положить кусочек ветчины, сверху- ложку риса.

Завернуть в рулетик, каждый обернуть ветчиной.

Жаропрочную форму смазать оливковым маслом, положить рулетики, смазать оливковым маслом и медом.
Выпекать при температуре 200 гр С 25 минут до золотистого цвета.
Я к рулетикам запекла еще два вида моркови.
Приятного аппетита!! 
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...