Куриные рулетики с рисом по-итальянски
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-29 14:33:43 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Филе куриное | 2 шт |
Ветчина | 150 г |
Маскарпоне | 100 г |
Пармезан | 2 ст. л. |
Шпинат | 1 пуч. |
Рис | 100 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сочные, ароматные рулетики с начинкой из шпината, сыра и риса в ароматной Пармской ветчине!! |
Небольшой пучок шпината промыть, не стряхивая воду с листьев, положить в кастрюлю, тушить на средней огне, пока шпинат не потемнеет и не уменьшится сильно в объеме, вода должна вся выкипеть.
Остывший шпинат порубить, смешать с маскарпоне и тертым пармезаном, посолить. Я это сделала в кухонном комбайне насадкой нож.
Рис отварить до готовности, воду слить. Я готовила круглозерный рис Мистраль.
Куриное филе нарезать пластинками.
Каждую отбить плоской стороной молоточка.
Ветчину нарезать очень тонко.
Каждый кусочек филе смазать шпинатной массой.
На край положить кусочек ветчины, сверху- ложку риса.
Завернуть в рулетик, каждый обернуть ветчиной.
Жаропрочную форму смазать оливковым маслом, положить рулетики, смазать оливковым маслом и медом.
Выпекать при температуре 200 гр С 25 минут до золотистого цвета.
Я к рулетикам запекла еще два вида моркови.
Приятного аппетита!!