Новогодние елочки-кексы
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-29 14:33:28 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Мука пшеничная ![]() |
250 г |
Сахар тростниковый ![]() |
225 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сметана ![]() |
150 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
20 г |
Кумкват ![]() |
12 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
Творожная масса ![]() |
100 г |
Мед ![]() |
60 г |
Краситель пищевой ![]() |
2 г |
Ванильная эссенция ![]() |
1 ч. л. |
Сахарная пудра ![]() |
2 ст. л. |
| Из самых простых кексов, немного крема и из спонжа для декора (который готовится за 2 мин) можно украсить новогодний стол такими вот елочками. Уверена что детками такие елочки придутся очень по нраву!!! Идею приготовления и приготовления спонжа увидела у своих виртуальных подруг, подкорректировав рецепт под свой вкус, получились вот такие вот пирожные!! Вкусно, нарядно и празднично!!! |

Приготовим из пергамента кулечки, скрепив из степлером или скрепками, основание тоже закрепить.
Выложить кулечки в стаканы, чтобы они были выше стаканов.

Готовим тесто для кексов.
Взбить яйца с мелким тростниковым сахаром Мистраль.

Добавить растопленное сл масло, сметану, ванилин и все снова взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель и перемешать до однородности.

Наливаем тесто в подготовленные кулечки на 2/3 части и опускаем в них по 2 кумквата (вяленого).
Выпекаем при 180 гр мин 25-30. Стаканы остались целыми!! не лопнули, не треснули!

Вынимаем кексы и остужаем их.

Для приготовления спонжа взбить миксером яйца, мед, сахар и краситель (зеленый), добавить муку и разрыхлитель и перемешать. Выложить массу в бумажные стаканчики на 1/4 часть, они очень сильно поползут, и выпекать в СВЧ при 600-800 гр от 1, 5 до 2-х мин. Затем их надо остудить прямо в стаканчиках.

Затем я спонж пробила в крошку в измельчителе.

Для приготовления крема, взбить сливки с сахаром мелким Мистраль до пиков, добавить творожной сыр и снова взбить.

Остывшие кексы промазать кремом со всех сторон.

Затем обвалять или обсыпать измельченным спонжем.

Присыпаем сахарной пудрой и подаем!!




Дорогие поварята!!! Поздравляю Вас с Наступающим Новым годом и Рождеством!!! Желаю в новом году Мира, Счастья, Здоровья, Творческих успехов и всего самого самого наилучшего!!!

Вечером в Москве: 

















































...