Шоколадно-миндальный манник с халвой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-29 14:33:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Крупа манная | стак. |
| Сахар | стак. |
Сыворотка ![]() |
стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
11 г |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Халва | 50 г |
| Миндаль | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 50 мл |
| Сочный, насыщенно шоколадный пирог с миндалем и халвой. Яркий вкус и аромат не оставят вас равнодушными. Совершенно нежный и рассыпчатый, никакого намека на липкость. Угощайтесь!!! |

Манку залить сывороткой и оставить набухать минут на 40.
Яйца взбить с сахаром, маслом и какао.

К набухшей манке добавить яичную смесь и взбить миксером. Добавить разрыхлитель и муку, взбить. Вилкой или руками раскрошить халву, добавить к тесту и перемешать лопаткой.

Миндаль измельчить в кофемолке или блендере, добавить к тесту и перемешать лопаткой. У меня форма силиконовая, я ее ничем не смазывала. Выливаем тесто, на вид оно достаточно жидкое. Отправляем пирог в духовку при 180 гр на 40 минут. Ориентируйтесь на сухую спичку. Готовый пирог украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...