Закуска "Угадай-ка из чего"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-29 14:33:18 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Печень гусиная | 2 шт |
| Желудки куриные | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Хлопья рисовые ![]() |
4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Багет | 1 шт |
| Сыр колбасный | 30 г |
| Кто-то сразу по фотографии догадается из чего сделана закуска а кто-то и сразу не поймет. Вот такой и наш символ следующего Нового года - Обезьяна, слегка капризная натура и любит сюрпризы. Я приготовила для нее вкусное и сытное блюдо, надеюсь поварятам тоже понравится моя фантазия))) |

Гусиную печень и куриные желудки пропустить через мясорубку.

Натереть на мелкой терке морковь.

А репчатый лук мелко порезать.

Лук с морковью обжарить на растительном масле около 5 минут и добавить в начинку. Перемешиваем.

Кладем в начинку измельченный чеснок и перемешиваем.

Берем 1/3 часть багета и достаем из него "мякоть".

Вот так должно получится.

В начинку добавляем распаренные рисовые хлопья от ТМ Мистраль.
Перемешать.

Добавить яйцо в начинку и перемешать.

Начинку посолить по вкусу и я добавила мускатный орех. Можно добавить свои полюбившиеся специи.

Наполнить багет начинкой.

Смазать багет растительным маслом.

И посыпать сверху колбасным сыром, чтобы багета не было заметно.
Отправить в духовку выпекаться при 250 градусах 10-15 минут. Багет должен стать хрустящим, а начинка будет гуще.
К столу такой вариант закуски можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей багет разрезается на отдельные кусочки.
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...