Закуска "Угадай-ка из чего"
![Закуска "Угадай-ка из чего" Закуска "Угадай-ка из чего"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-12/93982.jpg)
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-29 14:33:18 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печень гусиная | 2 шт |
Желудки куриные | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Хлопья рисовые ![]() |
4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Багет | 1 шт |
Сыр колбасный | 30 г |
Кто-то сразу по фотографии догадается из чего сделана закуска а кто-то и сразу не поймет. Вот такой и наш символ следующего Нового года - Обезьяна, слегка капризная натура и любит сюрпризы. Я приготовила для нее вкусное и сытное блюдо, надеюсь поварятам тоже понравится моя фантазия))) |
Гусиную печень и куриные желудки пропустить через мясорубку.
Натереть на мелкой терке морковь.
А репчатый лук мелко порезать.
Лук с морковью обжарить на растительном масле около 5 минут и добавить в начинку. Перемешиваем.
Кладем в начинку измельченный чеснок и перемешиваем.
Берем 1/3 часть багета и достаем из него "мякоть".
Вот так должно получится.
В начинку добавляем распаренные рисовые хлопья от ТМ Мистраль.
Перемешать.
Добавить яйцо в начинку и перемешать.
Начинку посолить по вкусу и я добавила мускатный орех. Можно добавить свои полюбившиеся специи.
Наполнить багет начинкой.
Смазать багет растительным маслом.
И посыпать сверху колбасным сыром, чтобы багета не было заметно.
Отправить в духовку выпекаться при 250 градусах 10-15 минут. Багет должен стать хрустящим, а начинка будет гуще.
К столу такой вариант закуски можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей багет разрезается на отдельные кусочки.
Приятного аппетита!