Гусиная печень с грибами
![Гусиная печень с грибами Гусиная печень с грибами](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-12/93986.jpg)
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-29 14:33:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 85 |
Печень гусиная | 400 г |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Грибы ![]() |
4 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Простое в приготовлении блюдо разнообразит Ваш стол в праздничные дни. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Я готовила гусиную печень, но, думаю, ее легко можно заменить на куриную печень. Угощайтесь! |
Подготавливаем продукты.
Очищаем и нарезаем лук и чеснок.
Нарезаем грибы.
Промываем и нарезаем печень. ( Я каждую печень разрезала на 4 части)
Нарезанную печень выкладываем в чашку, добавляем нарезанный чеснок.
Добавляем соевый соус.
Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
В сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и грибы. Обжариваем 5-7 минут.
Затем в сковороду выкладываем печень. Обжариваем 3-5 минут.
В чашку выкладываем крахмал и добавляем 0,5 стакана холодной воды. Перемешиваем.
Разведенный в воде крахмал добавляем в сковороду с печенью, грибами и луком. После закипания готовим 2-3 минуты.
Добавляем нарезанную зелень, перемешиваем. Снимаем с огня.
Подаем наше блюдо.
Приятного аппетита!!!