Гусиная печень с грибами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-29 14:33:48 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 85 |
| Печень гусиная | 400 г |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Грибы ![]() |
4 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Простое в приготовлении блюдо разнообразит Ваш стол в праздничные дни. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Я готовила гусиную печень, но, думаю, ее легко можно заменить на куриную печень. Угощайтесь! |

Подготавливаем продукты.

Очищаем и нарезаем лук и чеснок.

Нарезаем грибы.

Промываем и нарезаем печень. ( Я каждую печень разрезала на 4 части)

Нарезанную печень выкладываем в чашку, добавляем нарезанный чеснок.

Добавляем соевый соус.

Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

В сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и грибы. Обжариваем 5-7 минут.

Затем в сковороду выкладываем печень. Обжариваем 3-5 минут.

В чашку выкладываем крахмал и добавляем 0,5 стакана холодной воды. Перемешиваем.

Разведенный в воде крахмал добавляем в сковороду с печенью, грибами и луком. После закипания готовим 2-3 минуты.

Добавляем нарезанную зелень, перемешиваем. Снимаем с огня.

Подаем наше блюдо.
Приятного аппетита!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...